Кубок Гитлера

Бесноватый фюрер оказался еще и жадиной

10 августа 2002 в 00:00, просмотров: 327
  Невероятно, но факт — миф об Адольфе Гитлере, вернее его образ, слепленный имиджмейкерами из ведомства Геббельса, работает до сих пор.
     Все уверены, что у фюрера была одна, но пламенная страсть — окончательное решение еврейского вопроса и последующее за этим благоденствие арийской расы. Все остальное (кроме разве что Евы Браун) — побоку! Скромный наци №1, как известно, не ел мяса, не пил и не курил, а в одежде предпочитал стиль “милитари”. Но, как показывают новые исследования, поджигатель мировой войны в жизни не был ни аскетом, ни альтруистом.

     В тайне от своих партайгеноссе и от “любимого народа” скрупулезно и с жадностью фюрер занимался накопительством. Инго Хельм, немецкий журналист, раскопавший “гитлеровские миллионы”, заинтересовался махинациями вождя Третьего рейха, когда в прошлом году в Баварии обнаружился сосуд из чистого золота весом под 10 килограммов, который, по мнению экспертов, принадлежит ко времени Третьего рейха и был любимой безделушкой нацистского фюрера.
     Кстати, бесценная находка была сделана совершенно случайно: простой баварец, откопавший сокровище чуть ли не у себя на огороде, сначала приспособил его... в качестве подставки для светильника. Лишь недавно он задумался о ценности этого сувенира, обратился к экспертам с просьбой оценить стоимость находки. Ошарашенные эксперты оценили уникальный сосуд в миллионы долларов. 30-сантиметровая посудина, не отличающаяся особым изяществом, сделана из 10 отдельных золотых пластин, имеет диаметр в полметра, а на стенках виден псевдодревний узор в кельтско-индогерманском стиле. Именно такой стиль росписи характерен для нацистов — они, как известно, предпочитали суровую кельтскую мифологию как образец для воспитания настоящих арийцев. В число добродетелей которых должно было входить и пренебрежение презренным металлом.
     Но только за свой бестселлер “Mein Kampf” фюрер получил гонораров на 8 миллионов рейхсмарок! А кроме того, были бесчисленные подарки от обеспеченных поклонниц и услужливых коллег, замаскированные кражи из государственной казны на “карманные расходы”, пожертвования меценатов-фанатов лидера национал-социалистов...
     Более того, Гитлер получал процент с каждой почтовой марки, где красовалось его изображение. Неудивительно, что в Позене в резиденции фюрера была надежно припрятана заначка в 20 миллионов рейхсмарок.
     Шла война, вермахт терпел поражения сначала на Восточном, а потом и на Западном фронте, военная промышленность нуждалась в срочных денежных вливаниях, но вплоть до 1945 года верхушка наци вкладывала миллионы и миллионы в перестройку бывшей резиденции кайзера Вильгельма II, которая должна была стать секретной “дачкой” для вождей НСДАП. На обустройство этого гнездышка Гитлер отстегнул 2 миллиона марок из личных сбережений (по сегодняшним меркам — это примерно 15 миллионов евро).
     “Такое впечатление, что ему просто доставляло удовольствие тратить чужие деньги, — говорит Инго Хельм. — Он никогда не делал различий между своими сбережениями и денежными фондами партии”.
     Ко всему прочему Гитлер никогда в жизни не платил никаких налогов.
     После его самоубийства все найденные ценности и деньги были переданы в казну и музеи Баварии. Позднее родственники лидера нацистов — сводная сестра Анжела Раубаль и потомки по материнской линии — претендовали на капитал фюрера, но ничего не получили.
     Что же касается золотой чаши фюрера, то скорее всего, она, как и другие сокровища Гитлера, попадет в один из музеев Баварии.
    


Партнеры