Полковник стал “бытовой” жертвой

Другие версии убийства Зайцева в Грузии исключают

10 августа 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Вчера утром грузинские правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве российского офицера Игоря Зайцева. Им оказался также российский военнослужащий и сослуживец Зайцева Давид Газашвили. Следствие не исключает, что в преступлении могли быть замешаны и другие лица.
     Напомним, что 52-летний полковник Зайцев, служивший в штабе группировки российских войск в Закавказье, пропал около двух недель назад. Его тело было обнаружено в лесном массиве на окраине Тбилиси в ночь на четверг. Медицинские эксперты зафиксировали насильственную смерть Зайцева в результате многочисленных ушибов головы. Позже сын полковника опознал своего отца. МИД России почему-то решил внести свою “ложку дегтя” в и без того натянутые российско-грузинские отношения, возложив вину за убийство полковника ВС России на грузинские власти. МИД заявил, что полковник Зайцев исчез “на фоне агрессивных акций боевиков и международных террористов против России с территории Грузии, сопровождавшихся шумной антироссийской кампанией, в которой приняли участие и официальные лица”.
     В свою очередь, грузинские представители избегают глобальных политизированных обобщений. Так, в министерстве госбезопасности предположили, что российского военного могли похитить чеченские боевики с целью обмена на пленных, захваченных во время итум-калинской операции федеральных сил. Правда, тогда неясно, зачем нужно было убивать Зайцева, ведь торги даже еще и не начинались.
     Версию о том, что причиной убийства могла стать профдеятельность полковника, следствие сейчас исключает, так как располагает “вескими доказательствами” бытового характера преступления.
    


Партнеры