Огненная леди

Марина Хлебникова: “Я б в пожарные пошла!”

10 августа 2002 в 00:00, просмотров: 241
  В минувший уик-энд представительница шоу-истеблишмента г-жа Хлебникова отдыхала от дней гастрольных — смутных и тягостных. Делала это Марина в своем любимом Подмосковье: в Шатурском районе, на даче одного очень близкого ей товарища. Отдыхала она, разумеется, не одна. Объевшуюся, значит, всякого рода шашлыками и вдоволь накупавшуюся в чистейшей речке компанию сморило в сон. Все дружно, почти в унисон похрапывали, распластавшись у речки. Часика эдак три.
     Первой от сладкой дремы пробудилась именно Марина. Едва продрав глаза, артистка обнаружила, что по двору стелется едкий дым. Да и дышать стало трудно.

     — Маринка, расслабься. Не обращай внимания — это ж торфяники горят, опять ветер в нашу сторону. Ты сама знаешь: в наших краях такое почти каждое лето происходит! — поспешила успокоить Марину также проснувшаяся от едкого дыма лучшая подруга.
     И только час спустя, когда уже совсем стемнело, на “загорающих” снизошло-таки откровение: что-то не то творится! Совсем неподалеку от дачи отпускники обнаружили огненное зарево. Когда же концентрация дыма превысила все допустимые нормы, стало совершенно ясно, что необходимы какие-то действия. Причем срочные. И тут на первый план, как и положено профессиональной “звезде”, вышла Марина.
     — Я по мобильнику позвонила пожарным. Но получила ответ, что, мол, машина не может пройти в лес. Они предложили подождать до утра.
     Перепуганная, но по-прежнему дружная компания решила больше не ложиться спать, и, снарядившись всеми подручными средствами обороны, дачники двинулись в лес.
     Оказалось, что огонь, подгоняемый усилившимся ветром, подобрался уже совсем близко к деревянным домам. Собрав воедино весь свой гастрольный опыт, Марина незамедлительно состряпала “спасательный отряд”. Рассчитавшись по двое и схватив имевшиеся в наличии ведра и бидоны, новоиспеченные “эмчеэсники” бросились к речке — той самой, где еще днем так мило барахтались. Полночи ополченцы самоотверженно боролись с огнем, таская тяжелые ведра и прочие емкости. Когда ближе к утру над уставшими и закопченными бойцами закружил, подобно ангелу, спасательный вертолет — все вздохнули с облегчением. Хотя, если честно, к тому моменту пожар был практически локализован.
     Тем же вечером Марина и ее команда торжественно выпили несколько бутылок дорогого коньяка и не менее торжественно друзья произвели друг друга в пожарные.
    


Партнеры