ШКОЛЬНУЮ АТМОСФЕРУ ОБЛАГОРОДЯТ ОСОБЫМИ ЦВЕТАМИ

10 августа 2002 в 00:00, просмотров: 188
  Создать совершенно новый микроклимат в ряде столичных школ задумали с начала учебного года городские власти. Учебные заведения “засадят” лечебными растениями, которые должны оказывать на детей благотворное воздействие.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, уникальные аэрофитомодули — специально подобранные растительные ансамбли — разработали специалисты ВНИИ лекарственных и ароматических растений РАСХН. К примеру, модуль, состоящий из мяты, мелиссы и базилика, способен очищать воздух от вредных микроорганизмов и облегчать дыхание школьников. А пестролистный цветок кодеум оказывает терапевтическое действие, когда им просто любуются. Он отлично снимает нервное напряжение. Предполагается, что специально подобранные группы растений установят в каждом учебном классе или создадут в школе зеленую зону реабилитации, где дети смогут отдыхать во время перемен. Учеными установлено, что оздоровительный эффект от общения с растениями наступает уже через 20—30 минут.
     Номера экспериментальных школ, в которых с сентября появятся лечебные растения, пока не утверждены, но уже известно, что это будут учебные комплексы в экологически неблагополучных районах столицы. После тщательного исследования воздействия цветов на школьников подобные аэрофитомодули внедрят и на предприятиях города.
    


Партнеры