“МОЙ ДОМ —МОЯ КРЕПОСТЬ”

11 августа 2002 в 00:00, просмотров: 186
  Так говорили давным-давно, но и сейчас поговорка не утратила своей актуальности.
     Всемирно известный модельер Валентино считает, что его дом в Тоскане, помимо того, что он его крепость, еще и самое лучшее место на Земле, его оазис творчества, в котором он чувствует себя лучше всего.
     Валентино любит антикварные вещицы, например, камин из итальянского мрамора в его доме относится к 1800 году, стены украшены произведениями искусства величайших мастеров, а отдыхать маэстро любит на старинных диванах. Он любит все свои дома (в Лондоне, Риме, на Капри, в Нью-Йорке и Гштааде) и ко всем очень привязан. Но самым красивым своим домом он считает тосканский особняк, в котором царят кружево, картины, антиквариат, скульптуры, ковры и самые благородные материалы — бронза, мрамор, стекло и парча.
     Сам Валентино считает, что иногда он бывает слишком дотошным и щепетильным в оформлении своих домов. И даже иногда перебарщивает в нагромождении антиквариата на квадратный метр площади. “Иногда гостям бывает трудновато в таком доме, они чувствуют себя не в своей тарелке, они знают, что они как приступ боли в спине для хозяина”.
     Певица Жасмин тоже любит красивые и роскошные вещи. Например, свою лампу из малахита с шелковым абажуром и настенные часы. Но тем не менее она не стремится забить свой дом до отказа антиквариатом и скульптурами, чтобы ее гости не чувствовали себя “болью в спине хозяина” в ее любимом гнездышке.
    


Партнеры