МК КУРЬЕЗЫ

11 августа 2002 в 00:00, просмотров: 279
  БРУКЛИНСКИЙ МОСТ ПРОДАН
     НА МЕТАЛЛОЛОМnСвершилось! Знаменитый Бруклинский мост продан! Но не стараниями нового нью-йоркского мэра Блумберга, который намеревался выставить его на торги, чтобы пополнить городскую казну, опустевшую после 11 сентября. Оказывается, Бруклинских мостов аж два. Один в Нью-Йорке, другой в городе Бруклин, штат Айова, соединяющий берега протекающей здесь Медвежьей речки (Little Bear Creek). Мэр “маленького” Бруклина, где проживает всего 1367 человек, считает, что узкий стальной мост, построенный в 1927 г., можно загнать за 1,7 млн.$. Пришло время построить новый, более современный, а вот что делать со старым, если покупателей не найдется? Но мэр преисполнен оптимизма: “Мы уже вывесили объявление в Интернете, не так уж много в мире Бруклинских мостов на продажу...”.
    
     БРАЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ ДАНАРУПА СЕЙДЖВАЛА
     nВ полном отчаянии скончался в Непале 96-летний Данаруп Сейджавал. Его оплакивали 30 дочерей и ни одного — сына. За свою долгую жизнь отец-молодец был женат 7 раз, но над ним словно простиралось проклятие — от всех этих браков рождались только девочки. Упорный Данаруп продолжал свои попытки до последнего вздоха. Газета “Катманду пост” напечатала интервью с его восьмой женой, 35-летней Сунпурой, в котором эта решительная женщина утверждает, что горда тем, что вышла замуж за человека, прожившего почти 100 лет. Больше гордиться ей явно нечем — детей они сделать не успели, даже очередной дочки. Другим семи женам Данарупа тоже нечего добавить к этой истории, они уже сами умерли — от старости.
    
     “АКЕЛА ПРОМАХНУЛСЯ”: ХИТМЕН ПРИНЕС ИЗВИНЕНИЯ!
    
     nБлагородные разбойники, как доказал Робин Гуд, бывают, но что встречаются благородные киллеры, да в наше безжалостное время, — это уж из ряда вон выходящее. Но все же один такой наведался в дом к водителю-дальнобойщику Карлу Ньюмену в новозеландском местечке Ротори. Когда Карл с бутылкой пива вышел на крыльцо, киллер выстрелил в него почти в упор, но промахнулся, задев слегка только руку. А затем вдруг опустил оружие и сказал: “Извини, браток, не тот дом, не тот человек”. И собрался было дать деру, но рассвирепевший Карл насел на него, отобрал пистолет да еще огрел бутылкой по макушке. Впрочем, даже после этого киллеру удалось скрыться. Полиция Ротори до сих пор гадает, кого на самом деле хотел ликвидировать наемный убийца, его сейчас ищут по особой примете — большой шишке на голове.
    
     В ЧЕХИИ ПОТЕНЦИЮ МЕРЯЮТ ПИВНЫМИ БУТЫЛКАМИ
     nНациональная гордость чехов — пиво — побудила пражского доктора Павела Земека провести исследования, результатами которых он поспешил поделиться с народными массами. “Пейте пиво каждый день, и у вас будет здоровая сексуальная жизнь”, — утверждает этот неутомимый исследователь. И даже определил меру, сколько надо потреблять, чтоб с “этим делом” все было в порядке: “Пейте две бутылки — гарантированно избежите импотенции”. Как утверждает доктор, “результаты клинических тестов” показывают, что “умеренное количество пива” снижает риск артериального склероза и положительно влияет на сексуальные функции. Правда, только у мужчин. Но злопыхатели, которые всегда идут по стопам гениев, уже обвиняют доктора Земека в оплаченном пиаре национальных пивных компаний. В общем: “Кто идет за чешским?”
    
     ТАЙСКАЯ АРМИЯ ПОДВЕРГЛАСЬ АТАКЕ ВУДУ
    
     nРядовой тайской армии Сомкит Каммао в один прекрасный день испустил вопль и упал, корчась от боли. Подбежали санитары, пришел полковой врач... Но вот с диагнозом вышла закавыка. Сначала у рядового заподозрили аппендицит. Но в больнице рентген показал наличие посторонних предметов в желудке. После операции из внутренностей бравого солдата извлекли два ржавых гвоздя и рыболовный крючок! Солдат клялся Буддой, что ничего подобного не глотал, а единственной причиной, по которой железки оказались у него внутри, назвал черную магию — вуду. Главврач госпиталя, где оперировали рядового, Санит Чакрит, такой диагноз в историю болезни вписать отказался, заявив, что Каммао съел бутерброд или гамбургер, куда кто-то подсунул всю эту металлическую дрянь.
    
     НУ, БЕН ЛАДЕН, ПОГОДИ!
     n“Террористы! Вот гады, и сюда добрались”, — решил Джон Щажевски из Вильямсбурга, когда по соседству с его домом внезапно приземлился вертолет. Не раздумывая, храбрый Джон рванул в свою комнату и вскоре выбежал оттуда, на ходу заряжая автоматическую винтовку. В это время его сосед, бизнесмен Джон Петерс, уже собирался сесть в вертолет, который он, собственно, и вызвал, чтобы полететь по своим неотложным делам. “Врешь, не уйдешь!” — Джон передернул затвор и открыл огонь на поражение. Стрелок из него, к счастью, оказался никудышный — только дырок в кабине понаделал — ни Петерс, ни пилот не пострадали. Теперь суд стоит перед проблемой — формально Щажевски грозит 9 лет, но как судить человека за излишнюю бдительность, к которой власти после 11 сентября сами неустанно призывают население?
    


Партнеры