МК РЕВЮ

11 августа 2002 в 00:00, просмотров: 280
  ОЛИГАРХИ В РАЗЛИВЕ
    
     Российские олигархи сегодня — законодатели мод на нефтяном рынке. Два исконных наших качества — разгильдяйство и склонность к погоне за длинным рублем — почти развалили организацию экспортеров нефти ОПЕК. Россия, как известно, в ОПЕК не состоит, и продает нефти столько, сколько хочет, игнорируя международные квоты и даже собственные обязательства. Страны-экспортеры, заинтересованные держать на рынке высокую цену, договариваются об ограничении добычи “черного золота”, подчас во вред собственной казне, а наши знай наполняют кошельки, используя удобный момент. Но дурной пример заразителен, и ОПЕКовцы втайне друг от друга тоже повадились нарушать корпоративную дисциплину. То Нигерия, то Алжир с Саудовской Аравией нет-нет да и продадут лишнего. Собьют цену и спорят друг с другом — кто больше виноват. А нашим все нипочем. Демпинг? Да нет проблем! Если ОПЕК устраивает ценовой коридор от 22-х до 28 долларов за баррель, то нам вполне комфортно и при 20-ти.
    
     из ОДНОЙ МАРИИ СДЕЛАЛИ двух
    
     Они могли держаться за руки, но не могли видеть друг друга. Сиамских близнецов из Гватемалы Марию-Тересу и Марию де Хесус “разделили на две равные части” калифорнийские хирурги. Сросшиеся теменными частями голов, девочки имели два самостоятельных мозга и несколько общих кровеносных сосудов. Операция, длившаяся 22 часа, признана успешной. Состояние детей тяжелое, но стабильное.
    
     ДЖОКОНДА из глазго
    
     Современный цирк — это серьезно. Ноу-хау с применением механики демонстрируют на феставале в Глазго шотландские клоуны. Среди шуточных версий классической живописи самой загадочной оказалась, естественно, Мона Лиза Леонардо.
    
     ГРАНИЦА НА... ИГЛЕ
    
     Таджико-афганская граница сегодня представляет из себя оживленную магистраль по транспортировке тяжелых наркотиков. Только за последнюю неделю российские пограничники изъяли у контрабандистов более 60-ти кг “ценного груза”.
    
     НОВОСТИ с пляжа
    
     Модельное шоу “body & beach”, прошедшее в немецком Дюссельдорфе, убедило своих зрителей в том, что европейские пляжи в недалеком будущем станут мало отличимы от будуара.
    
     ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН...
    
     Американцы, французы и всякие прочие шведы — все сплошь потомки Льва Толстого собрались на свою очередную сходку на родине писателя в Ясной Поляне под Тулой. Лев Николаевич, как известно, был плодовит не только в литературе — сегодня насчитывается около 300 носителей его генов. Потомки тринадцати детей знаменитого барина чувствовали себя в родовом гнезде как дома: те же, что и в XIX веке, развлечения — бал-маскарад, псовая и соколиная охоты, чаепития, то же почтение со стороны крестьян, и даже восстановленная в первозданном виде железнодорожная станция “Козлова засека”.
    
     В ОКОПАХ ИЕРУСАЛИМА
    
     Умереть за Израиль пообещал экс-президент США Билл Клинтон на званом обеде еврейского сообщества Торонто. Он так и сказал: “Если Ирак перейдет Иордан, я возьму винтовку, сяду в окоп, буду сражаться и умру.” 350 гостей, заплативших по тысяче баксов за обед с не служившим в армии Клинтоном, встретили его заявление бурной овацией. При этом количество выпитого разгорячившимся добровольцем никто не контролировал.
    
     НАЗЛО РЕКОРДАМ
    
     Игры стран Британского Содружества называют альтернативной Олимпиадой. В соревнованиях участвуют спортсмены из всех обломков крупнейшей в прошлом колониальной империи, насчитывавшей 72 страны. Мировые рекорды здесь — не редкость. А вот тяжелоатлет Офиса Офиса с архипелага Самоа в борьбе со спортивным снарядом использует лозунг “главное не победа, главное участие”.
    


Партнеры