ТОРГОВЦА ВОДКОЙ ПРЕДУПРЕДИЛИ ВЫСТРЕЛАМИ В НОГИ

12 августа 2002 в 00:00, просмотров: 295
  Два покушения на выходцев с Кавказа были совершены в конце недели в Москве. Обе жертвы уже давно осели в столице, имели здесь собственный бизнес, но не смогли вовремя решить все вопросы с криминальными структурами.
     Как стало известно “МК”, в пятницу во дворе дома по улице Дмитрия Ульянова киллеры подстерегли Важу Хубаева, уроженца Северной Осетии. Преступление поразило всех своей наглостью. Дом, где 4 года назад купил квартиру Хубаев, в свое время строился для сотрудников Генштаба. Здесь живет очень приличная публика, и ничего подобного жильцы не помнят. Кстати, о Хубаеве, его жене, сыне и дочери соседи отзываются как о воспитанных, интеллигентных людях. Около 4 часов дня Важа приехал домой на своем “Мерседесе”, направился к подъезду, когда его окликнули по имени. Осетин обернулся, и тут же на глазах многочисленных свидетелей преступник, сидевший в красной “Ниве-Тайге”, начал стрелять. Интересно, что он целился исключительно в ноги, явно не стараясь убить Хубаева. Закончив свое дело, киллер уехал. Раненый потерял очень много крови, но тем не менее его жизнь вне опасности. Сыщики уверены, что покушение напрямую связано с бизнесом южанина. Когда-то он основал в городе фирму “ИнтерЭВМ”, занимался информационным обеспечением предприятий, потом вошел в состав учредителей производственного ЗАО “Есперо”... Но это все в прошлом: последний бизнес Хубаева напрямую связан с поставками из Северной Осетии местной водки. Эта сфера всегда привлекала внимание криминального мира, и именно финансовые отношения Важи с коллегами по алкогольному бизнесу, как считают в милиции, навлекли на него чей-то гнев. Впрочем, речь идет не о покушении на убийство, а лишь о попытке предупредить или запугать коммерсанта.
     А в ночь на субботу на Открытом шоссе был расстрелян 57-летний выходец из Армении Юрий Мурадян. Он не так давно переехал в столицу, зарегистрировался и занялся торговлей на одном из рынков на востоке города. В 1.50 Юрий подъехал к дому, поставил машину во дворе и тут же столкнулся с убийцей. В Мурадяна выстрелили всего один раз, но пуля попала в живот, задев жизненно важные органы, и уже в машине “скорой” южанин скончался. Выстрел слышали и соседи, и родные Юрия (у него были жена, двое детей, множество других родственников, которые часто приходили в гости), но убийцу никто не разглядел.
    


Партнеры