Чемпионат России по футболу. 19-й тур

12 августа 2002 в 00:00, просмотров: 107
  ЦСКА (Москва) — “Ростсельмаш” (Ростов-на-Дону) — 5:1 (2:1).
     Голы: Кириченко, 9 (1:0). Фоменко, 21 (1:1). Кириченко, 45 (2:1). Лайзанс, 62 (3:1). Кириченко, 76 (4:1). Гогниев, 90 (5:1).

     8 000 зрителей.
     Могильщиком “Ростсельмаша” по иронии судьбы стал не кто иной, как экс-нападающий ростовчан Дмитрий Кириченко, и это притом что его напарник по атаке Денис Попов также не использовал массу выгодных возможностей. Впрочем, наставник “красно-синих” и сборной России Валерий Газзаев объяснил жизненно важный успех команды в борьбе за “золото” именно адекватной реализацией голевых моментов. Ростовчане могут записать в свой актив лишь то, что смогли распечатать ворота Руслана Нигматуллина. Газзаев, в частности, дал высокую оценку игре автора этого гола Фоменко. Кстати, календарь подкинул не очень приятный сюрприз: через несколько дней этим командам предстоит играть вновь, но уже на берегах Дона. Кириченко же объяснил свой голевой град в адрес бывших партнеров стремлением догнать лидера чемпионата, московский “Локомотив”.
    
     “Торпедо” (Москва) — “Шинник” (Ярославль) — 2:0 (0:0).
     Кормильцев, 51 (1:0). Лебеденко, 54 (2:0).

     800 зрителей.
     “Торпедо” не выигрывало у “Шинника” пять лет. Теперь традиция прервана, но от игры тренер хозяев поля Сергей Петренко в восторг не пришел. По его мнению, на ситуацию повлиял провал во втором тайме у ярославцев. Кстати, далеко не все еще привыкли к искусственному газону на стадионе в Лужниках.
    
     “Динамо” (Москва) — “Алания” (Владикавказ) — 0:1 (0:1).
     Тарловский, 33 (0:1).

     5000 зрителей.
     “Алания” набирает ход. Клуб из осетинской столицы, который еще недавно вел борьбу за выживание, теперь фактически обезопасил себя, выйдя после победы в Петровском парке на 11-е место. От тех же динамовцев они отстают лишь на 4 очка.
    
     “Зенит” (Санкт-Петербург) — “Уралан” (Элиста) — 2:1 (0:0).
     Спивак, 73 (1:0). Макаров, 74 (2:0). Семочко, 82 (2:1).

     20 000 зрителей.
     Похоже, команда из северной столицы выбирается из затяжного кризиса. Кстати, бывшему наставнику “Зенита” Юрию Морозову уже с прошлого тура врачи разрешили наблюдать за матчами с трибуны. Впрочем, игра команды до сих пор остается довольно рваной. Исключение — это, как всегда, лишь Александр Кержаков и его партнер по атаке Андрей Аршавин. Так или иначе, после победы над не самым серьезным соперником питерский клуб вышел на шестое место в таблице и может вновь нацелиться на четвертое.
    


    Партнеры