“Мегахаус“ в сети

На сайте “МК” прошел МЕГА-чат Капы ДЕЛОВОЙ

12 августа 2002 в 00:00, просмотров: 250
  В прошедший четверг гостем чата на сайте www.mk.ru была ведущая полосы “МегаХаус” Капитолина Деловая. Желающих задать вопрос пришло огромное количество, достаточно сказать, что чат продолжался два с половиной часа вместо запланированного одного, так что здесь вы сможете ознакомиться с газетным вариантом записи.
    
     eXtremal: Как вы относитесь к русскому року в целом?

     — “Русский рок” — какое-то чересчур бесформенное определение. Если ты имеешь в виду говнорок, который играют его апологеты типа “ЧАЙФ” и “ДДТ”, то это анахронизм и атавизм. Но в России есть уже немало приличных групп, играющих вполне современный рок, прогрессивную музыку.
     Miller: И Цой тоже, получается, играл говнорок. По крайней мере на бред Петкуна его песни совсем не похожи...
     Шлосман: Капа, по каким критериям отличается говнорок от неговнорока? Чем, например, “Танцы Минус” не говнорок? Может, это просто вопрос личных пристрастий? Типа, ДДТ достало, а ТМ еще не успело?

     — Говнорок — это отсталое музмышление, патриархальный звук и тексты, пропитанные тусклостью и алкоголическо-совковой памятью этих старых и стареющих дяденек, героев говнорока. Хотя молодые тоже играют говнорок. Они просто не в состоянии, видимо, чувствовать музактуально. У них мозги прошлого поколения. Допустим, у группы “Кукрыниксы”. А Цой был адекватен своему времени абсолютно. И сегодня такой парень, как Цой, играл бы музыку “Мумий Тролля” или что-то даже попрогрессивнее... Он был бы мега-адекватен и ненавидел бы говнорок!
     Banner_: Могла бы, например, Земфира стать на Западе звездой первой величины?
     — Земфира — уникальное существо, безусловный гений. Ее талант — космичен, и, если бы она была американка или англичанка, уже сейчас мир бы забыл про Мадонну, и про “Нирвану”, и про “Радиохэд”. В мире царила бы земфиромания. Но она поет на русском, слава Богу, для нас. Хотя многие западные люди, я знаю, поражаются: да у вас родилась новая Дженис Джоплин!
     Легко: Ваши реплики на публике вне зависимости, касаются они рока или иных областей человеческой деятельности, эпатажны и резки. Скажите, а в личном общении вы столь же безапелляционны?
     — В жизни я — максималист, это точно. Но — не безапелляционный. Я всегда стараюсь понять того, кто мне дорог, стараюсь выгородить его в своих же глазах...
     Dmitry: Откуда у вас такая любовь к ППК? Ведь, по сути, полюбить надо Артемьева, который написал такую красивую мелодию и благосклонно отдал ее на растерзание ростовчанам. Конечно, они молодцы, что пробились в Англии, минуя совок, но как музыканты они никакие.
     — Да, ППК — не суперталанты. Но третье место в английском хит-параде! Мы уже вторглись в хваленое западное шоу-биз-пространство с этим треком “Воскрешение”. Хотя, я думаю, вот “Тату” уже по-настоящему покажут всем — они станут первой полноценной мировой шоу-биз-сенсацией с российским гражданством, несомненно.
     Banner_: Месяц назад в прессе стали появляться статьи про якобы провальный последний альбом Земфиры и делать выводы, что исписалась девочка, сгорела... Хоть убей, не понимаю, откуда такие мнения берутся и в таком массовом порядке. Могли ли ее “заказать”?
     — Могли, это довольно частая практика.
     Ринго: Есть устойчивое мнение, что “Мумик” сдох”...
     — Бред, Лагутенко живее всех живых. Он, конечно, мутирует, но — в интересную сторону. Новый альбом (тот, что выйдет вот в сентябре) будет, впрочем, не для малолетних фанаток. Для людей повзрослее и для мидл-класса, так сказать.
     Scien: Какой ваш любимый вид спорта? Очень интересно.
     — Я люблю футбол. Очень. Но наши — засранцы. Мне ребята из отдела спорта давно предлагают чего-нибудь пописать про футбол. Может быть...
     Илья: Как ты считаешь: успех вашей газеты — результат концентрации талантов или больше работает эмкашная школа?
     — В “МК” сейчас очень много новичков. Это нормально — ротация людей. Не знаю насчет талантов, но, кажется, неплохие ребята иногда появляются...
     Популярность же газеты — сложная вещь. Думаю, она в том, что “МК” действительно “газета для всех”. И для дядек с тетками, и для молодежи. И для умниц, и для забулдыг.
     Вайнона: У тебя есть девиз?
     — Всегда быть самой собой.
     Iscander: Г-жа Деловая, а что вы читаете? Сейчас и вообще?
     — Да вот, по совету Земфиры, принялась за Паоло Коэльо. Хотя мои более продвинутые (в плане литературы) подруги мерзко хихикают.
     zlaya@: Все-таки, несмотря иногда на твою безапелляционность и стервозность, тебя интересно читать.
 
Полный вариант записи проходившего чата доступен на этой странице.   


    Партнеры