ДРУЗЬЯ ДЕТСТВА УГОНЯЛИ МАШИНЫ ТОЛЬКО ОТ РЫНКОВ

12 августа 2002 в 00:00, просмотров: 142
  Шайку угонщиков, промышлявших на столичных рынках, обезвредили в четверг сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска. Воры орудовали в основном на МКАД, чтобы иметь возможность быстро скрыться из города на чужой машине.
     Как сообщили “МК” в МУРе, внимание сыщиков в последнее время привлекла тревожная тенденция — стали часто угонять машины со стоянок возле крупных промышленных рынков на кольцевой дороге в западных и южных районах столицы. Стоянки эти, как правило, охраняются чисто символически, и преступники с легкостью похищали “железных коней”. В основном пропадали “Жигули” последних моделей и старые иномарки. Детективы устроили засаду на одной из таких стоянок на Новоорловской улице и вскоре обратили внимание на трех молодых людей. Они подъехали к рынку на “Фольксвагене-Пассате”, покрутились около “пятерки”, водитель которой, припарковавшись, отправился по своим делам... А через несколько минут преступники выезжали на МКАД уже на двух машинах. Один остался в иномарке, двое его приятелей расположились в “Жигулях”. Правда, самоуверенные воришки не заметили слежки. У поворота на совхоз “Московский” стражи порядка блокировали и задержали злоумышленников.
     Угонщики — Юра, Костя и Олег — вместе росли в подмосковном Троицке и знали друг друга с детства. Юра успел отсидеть за изнасилование, Олег попадался на краже машин. Собственно, он и предложил вновь заняться нехитрым криминальным бизнесом. Друзья разъезжали на “пятерке” родителей Юры по рынкам, расположенным вдоль МКАД. Там они дожидались, пока очередной покупатель поставит свое авто на стоянку и отправится за покупками, после чего проворотом вскрывали замок и угоняли машину. С обычной сигнализацией они справлялись без труда, а вот современную импортную одолеть не могли и потому брали только старые иномарки, как правило, не оборудованные сложными охранными системами. Отстойниками служили два гаража — в самом Троицке и в поселке Газопровод. Похищенные автомобили приятели реализовывали по цене 1000—1500 долларов. Во время обыска у них нашли недавно украденные “восьмерку”, “Фольксваген-Пассат”, а также номерной знак от “Ауди-80”. Естественно, сыщики предполагают, что на самом деле угонов было гораздо больше.
    


Партнеры