МОСКВИЧИ НАКОНЕЦ СМОГУТ ВЗЯТЬСЯ ЗА УМ

12 августа 2002 в 00:00, просмотров: 176
  Найти свое призвание, досконально изучив форму собственного мозга, сможет в ближайшем будущем любой москвич. Ученые НИИ морфологии человека РАН при поддержке коллег из клиники святой Альжбетты в Братиславе научились мастерить точные копии мозга живых людей и производить по ним анализ основных профессиональных талантов.
     Помочь так и не определившимся до конца со своим истинным предназначением пациентам решили специалисты лаборатории нервной системы человека. Ученым давно было известно, что мозг четко делится на области, соответствующие тем или иным способностям. К примеру, в затылочной части расположена двигательная зона, в височных областях “заложены” музыкальные способности, а чуть ниже — слуховые. По тому, насколько развит каждый отдел, можно предсказать, в какой сфере деятельности его хозяин добьется наибольшего результата.
     Как сообщили “МК” в институте, если раньше специалисты могли подробно описывать мозг только умерших людей, то сегодня придуман способ оценки личности еще при жизни. Для того чтобы получить точный слепок мозга, вскрывать череп не потребуется. Сотрудники института воссоздадут его из воска по высокочастотным снимкам компьютерной томографии, а затем тщательно изучат его внутренние структуры. Кстати, по желанию обследуемого ему могут изготовить макет его собственного мозга на память, только будет он уже не из воска, а из керамики.
    


    Партнеры