ГРАН-ПРИ СОЗИДАТЕЛЮ

Губернатор получил синюю мантию со звездами

12 августа 2002 в 00:00, просмотров: 192
  Если одни генералы живут для того, чтобы разрушать, то другие — чтобы строить. Общепризнанным созидателем в России объявлен генерал Громов. 8 августа в Кремле, по случаю 45-летия строительного комплекса Подмосковья, ему присвоили звание “Созидатель года-2001”.
     Такой чести удостоены немногие. Кроме Громова обладателями почетного звания России стали лишь два губернатора — Красноярского края (посмертно) и Ростовской области. Под шквал аплодисментов Борису Всеволодовичу вручили диплом Гран-при и почетный знак “Орден Созвездие Водолея” 1-й степени вместе с синей в звездах мантией.
     Сам орден весьма необычный — как, впрочем, и все в астрологии. Оригинальная орденская цепь, в центре которой знак с мифологическим изображением Водолея и девизом “Palmat, qui meruit Ferati” — в переводе это звучит как “Награду получает достойный”. А в центральной части звезды надпись “Созидатель года-2001”. Орден изготовлен из золота, платины, серебра, драгоценных и полудрагоценных камней. Плюс специальная к нему VIP-упаковка.
     Как и на любом празднике, говорили о достижениях строительного комплекса Московии за всю его 45-летнюю историю. А это 115,4 млн. кв. метров введенного жилья, свыше 18 млн. кв. метров производственных площадей, 25 тыс. км газовых сетей, 2 тыс. котельных; школы для 1 млн. учащихся, более 1000 детских садов и яслей для 430 тыс. малышей, больниц на 5 тыс. коек...
     За 45 лет построено почти полсотни подмосковных городов: Троицк, Лобня, Луховицы, Дзержинский, Видное... Так что багаж стройкомплекса Подмосковья за недолгий век весьма солидный.
     Вряд ли какой праздник обходится без концерта — поздравить строителей в тот день пришел весь звездный эстрадный бомонд. Людмила Рюмина, Александр Буйнов, Лариса Долина, Ян Арлазоров, Максим Галкин, Валентина Толкунова желали подмосковным строителям строить больше и чаще. Превращать родное Подмосковье в город-сад. А в финале Николай Басков пригласил на сцену губернатора и всех участников концерта, чтоб хором исполнить “Подмосковные вечера”...
    


    Партнеры