Мама, я жулика люблю!

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 579
  Обманутые вкладчики всевозможных МММов снова начали борьбу за потерянные деньги. Причем обвиняют они столичных милиционеров. А возглавляет народ один из тех, кому москвичи доверили свои деньги, — Виктор Коваль, основавший десять лет назад компанию “ВиКо”.
    
     Вчера напротив Петровки, 38, под лозунгом “Господин Грызлов, верните наши деньги” прошел пикет бывших вкладчиков компании “ВиКо”.
     — Милиционеры присвоили себе деньги и не отдают нам, — как зомби, повторяли вкладчики. — У них в сейфе на Петровке лежит 600 тысяч долларов. А Виктор Коваль борется, чтобы их нам вернули.
     В официальной версии история 600 тысяч звучит несколько иначе. В 1995 году Коваля и его заместителя Виктора Соколова арестовали. Соколов предложил за освобождение шестьсот тысяч долларов. Что тут же запротоколировали, а взятку изъяли. Коваль сумел сыграть на этом. Он убедил наивных вкладчиков в том, что милиция захапала их кровные. И организовал митинг протеста “умненьких буратин”.
     — Виктор — он такой хороший, — убеждала корреспондента “МК” домохозяйка Любовь Степановна. — Уж я бы не отдала деньги какому-нибудь проходимцу! Я и сейчас на сто процентов уверена: Виктор вернет мне мои три тысячи долларов!
     Все вкладчики как один утверждают, что “ВиКо” производила впечатление солидной фирмы. У нее были собственные магазины, автосалон, несколько офисов. Раз в месяц Коваль устраивал вкладчикам банкеты с шампанским. Чтобы люди как можно дольше не забирали ни деньги, ни проценты, прямо во время пиршеств проводил розыгрыши бытовой техники. Иногда разыгрывались даже легковые машины. Правда, по утверждению одной из женщин, они всегда доставались “не тем вкладчикам, которых я знала, а каким-то незнакомым”.
     Кстати, по оперативным данным, “родного отца вкладчиков” сейчас ищут конкурирующие бандитские группировки, которые якобы вынесли ему приговор. Оказывается, Ковалю покровительствовала измайловско-гольяновская группировка и ныне покойный вор в законе Паша Цируль. Последний контролировал несколько фирм-“пирамид”, среди которых была и “ВиКо”. После его смерти на лакомый кусок претендовали многие бандиты, но Коваль сумел обмануть всех.
    


Партнеры