ГРУЗОВИКАМ СТАНЕТ СЛОЖНЕЕ ПОПАСТЬ В ЦЕНТР МОСКВЫ

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 154
Максимально разгрузить столичные дороги собираются вскоре московские власти. На въезд грузовых машин в город в ближайшем будущем будут введены более строгие ограничения.
Как сообщили “МК” в мэрии столицы, несмотря на предпринимаемые меры (в том числе и введение все новых участков Третьего транспортного кольца), ситуация на дорогах Москвы по-прежнему осложняется. Особенно затрудняют в часы пик и без того плотное движение грузовые и большегрузные автомашины. Не говоря уже о том, что они вредят и экологии города. Именно поэтому и принято решение еще больше ограничить движение грузовиков по улицам Первопрестольной.
Как и прежде, с 1 октября в Москве будет введен особый режим движения грузового автотранспорта. Однако если раньше грузовикам не разрешалось показываться в городе с 8 до 19 часов, то теперь в период с 1 октября по 31 марта им запретили ездить по Москве с 7 до 22 часов. В летний же период — с 1 апреля по 30 сентября — движение грузового транспорта будет запрещено с 7 до 20 часов.
В эти периоды (кроме субботних, воскресных и праздничных дней) транспорту грузоподъемностью более 1 тонны не разрешается въезжать в центральную часть города, ограниченную Садовым кольцом. Также грузовикам с прицепами и полуприцепами запрещено перемещаться по самому кольцу. Как и раньше, с 7 до 10 часов и с 18 до 21 часа строго запрещена перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов на остальной территории Москвы и МКАД.
Исключения будут составлять те грузовики, которые получат специальные разрешения. Порядок выдачи таких пропусков не изменился. Правда, отныне власти станут гораздо внимательнее анализировать необходимость проезда того или иного авто, после чего и будет приниматься решение о выдаче разрешений.


Партнеры