ТРОТУАРЫ ОТДЕЛЯТ ОТ ДОРОГ ПРОЗРАЧНЫМИ ЩИТАМИ

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 188
  В буквальном смысле “за стеклом” окажутся вскоре московские пешеходы. В течение ближайшего времени более двух сотен столичных улиц и магистралей оборудуют прозрачными щитами, отделяющими тротуары от проезжей части.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, подобными ограждающими конструкциями планируется оснастить все потенциально опасные участки улично-дорожной сети Первопрестольной. По свидетельству специалистов, таковыми признаны 256 уличных отрезков, расположенных в самых разных уголках мегаполиса — как в центре, так и на окраинах.
     Оберегающие городских пешеходов сооружения представляют собой “экран” размером полтора метра на восемьдесят сантиметров. Этот щит, выполненный из особо прочного стеклопластика, крепится на металлическом каркасе. Количество же ограждений, а соответственно, и длина прозрачной стены в каждом конкретном случае будет определяться в зависимости от протяженности участка повышенной опасности. Кроме увеличения безопасности всех участников дорожного движения новые щитовые конструкции станут выполнять и рекламно-информационные функции. Предполагается, что на них будет размещаться “двигатель торговли” двух типов — на самоклеющейся пленке и на бумаге, помещенной между стеклами.
     Сейчас в центре Белокаменной уже установлены несколько прозрачных пешеходных ограждений — на Новом Арбате около ресторана “Прага”, вблизи Большого театра, на Тверской улице и Садовом кольце.
    


    Партнеры