В ТУРЦИИ СЛЕДУЕТ КУПАТЬСЯ С ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМ РТОМ

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 195
  Сразу у двух москвичей был выявлен во время недавнего отдыха в Турции амибиаз — весьма серьезная болезнь, симптомы которой напоминают дизентерию.
     Как сообщили “МК” в кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при инфекционной клинической больнице №1, где москвичи долечивались, вернувшись в Москву, у обоих на курорте резко поднялась температура и начался понос. Осмотрев заболевших, местные медики госпитализировали их в клинику. В результате весь отпуск жители столицы провели не на пляже, а на больничной койке.
     По словам специалистов-паразитологов, Турция уверенно держит лидерство по количеству заболеваний амибиазом, по крайней мере среди туристов-москвичей. При этом случаи заболевания никак не связаны со “звездностью” отеля. Последние пострадавшие, например, занимали престижные номера в “пятизвездочной” гостинице.
     По одной из версий, виной заражения оказываются не плохие продукты или неважная питьевая вода, как думают сами туристы, а загрязненные канализационными стоками в некоторых курортных местах прибрежные воды. Поэтому, чтобы снизить риск заражения, врачи рекомендуют людям стараться ни в коем случае не глотать воду во время купания.
    


Партнеры