ПЛЯЖНЫЕ ТАПОЧКИ ПОДДЕЛЫВАЛ ЦЕЛЫЙ ВЬЕТНАМСКИЙ ПОСЕЛОК

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Подпольный цех, действовавший под вывеской ООО “Милтон-ТНП” и занимавшийся изготовлением... пластиковой обуви, ликвидировали в субботу сотрудники УБОП Московской области в подмосковном Чехове.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Подмосковья, подпольный цех базировался на территории бывшего военного городка на Комсомольской улице, который недавно выкупили вьетнамские бизнесмены. Приезжие завезли в казармы оборудование стоимостью 2 миллиона долларов и закупили сырье — материал, напоминающий пластмассу. Из него кустари штамповали пляжную обувь разных цветов и незаконно снабжали ее ярлыками с названиями известных фирм. Этот товар затем расходился по рынкам Подмосковья. Сыщики изъяли на производстве сырье стоимостью 2 миллиона 874 рубля, а на складе отыскали 60 420 пар готовой обуви.
     На территории городка жило более двухсот человек. Эти люди с семьями прибыли в Московскую область из Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама и Молдовы. Когда оперативники нагрянули в подпольный цех, они насчитали здесь 103 человека, из которых 84 не имели регистрации. Рабочие жили прямо на производстве, в ужасных условиях. Спальные места в помещениях, где люди размещались на ночлег, были отделены одно от другого развешанными простынями. На подпольной фабрике располагался и импровизированный лазарет, где отлеживались тяжелобольные. Однако в этот отсек милиционеры не рискнули заходить.
    


    Партнеры