Рейтинг спортивных событий

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 161
 
Новички недели

     “Все возвращается на круги своя”, — сказали баскетболисты пермского “Урал-Грейта” Сергей Панов и Александр Башминов, когда подписывали контракты с ЦСКА. Как сообщает пресс-служба московского клуба, главным инициатором приглашения этих игроков выступил новый тренер армейцев югослав Душан Ивкович. “Оба игрока приглашены на роль лидеров клуба”, — заявил он.
     И тот, и другой уже выступали за армейский клуб, но ушли из него по-разному. Башминова отправили в Пермь набираться опыта, а Панов покинул Москву со скандалом из-за контрактных обязательств.
     Так или иначе, а ЦСКА принялся скупать все лучшее, что есть в российском баскетболе. Помимо Панова и Башминова за армейцев будут выступать капитан сборной Евгений Пашутин и два молодых, очень талантливых игрока — Виктор Хряпа и Сергей Моня.

Сомнение недели

     За несколько дней до старта в Лиге чемпионов 2002/2003 в строй московского “Локомотива” вернулись два ведущих полузащитника — Марат Измайлов и Нарвик Сирхаев. Оба, едва оправившись от травм, уже приступили к тренировкам в общей группе и в минувшую субботу забили даже по мячу в двусторонней игре. Но, по словам главного тренера железнодорожников Юрия Семина, вопрос об их участии в матче с ГАКом, который состоится 14 августа, пока не решен.

Скандал недели

     Скандально известный боксер Майк Тайсон отличился в очередной раз. Его вновь подвел зверский аппетит, как и в той истории с откушенным ухом Эвандера Холифилда. На этот раз Железный Майк очень разозлился не на соперника по рингу, а всего-навсего на обслуживающий персонал небольшого ресторанчика. Ему не понравилось, что очень долго накрывали на стол. И, не дождавшись еды, Тайсон схватил со стола нож и попытался наброситься на охранника. Его кое-как остановили, после чего боксер с руганью покинул заведение, так и не отобедав. К приезду полиции его уже и след простыл, а работники ресторана отказались писать какое бы то ни было заявление.
     Однако пресс-секретарь спортсмена Джеф Уолд заявил, что ничего подобного не было. По его словам, все просто хотят оклеветать Майка Тайсона.

Старт недели

     Стартовал футбольный чемпионат Германии, которая добилась лучшего из всей Европы достижения на чемпионате мира. По этой причине к Бундеслиге приковано теперь повышенное внимание. И вот первый тур тут же огорошил серией легких сенсаций. Дортмундская “Боруссия” разошлась миром с “Гертой” (2:2), “Байер” не сумел сломить сопротивление “Энерги” (1:1), а “Бавария” и вовсе не забила ни разу, сыграв вничью (0:0) с “Боруссией” из Менхенгладбаха. Любопытно, что самый титулованный клуб Германии не может поразить ворота этого соперника уже в третьем матче подряд.
    



Партнеры