ДОЦЕНТ АКАДЕМИИ ФСБ ПОГИБ ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ, ТОРОПЯСЬ НА ДАЧУ

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 277
  Семья полковника ФСБ Владимира Яковлева погибла в субботу вечером в страшной автокатастрофе в Наро-Фоминском районе Московской области. Столкновение двух автомобилей на Киевском шоссе унесло жизни пяти человек! Погибли сам ответственный работник Федеральной службы безопасности, его жена и две дочки, а также водитель второй машины.
     Как сообщили “МК” в ГАИ Московской области, ДТП произошло на одной из самых проблемных трасс региона, где недисциплинированность водителей давно стала притчей во языцех. Ремонт дороги полностью не закончен — через несколько километров после выезда из города шоссе резко сужается, и машины, особенно в пятницу или в воскресенье вечером, стоят в многокилометровых пробках. Водители постоянно выезжают на встречную полосу, занимая всю проезжую часть. Очевидно, это обстоятельство привело к трагедии и в субботу. Правда, в тот час (19.45) транспортный поток заметно сократился, но водитель “Фольксваген-Венты” Владимир Яковлев, торопясь на дачу, все же занял встречный ряд — и на большой скорости врезался в “Ниву”, за рулем которой находился москвич Владимир Хромов.
     Последствия столкновения были ужасны. Пробило бензобак, и одна из машин загорелась. Четырех человек зажало в салоне иномарки — тела пришлось извлекать из груды металла сотрудникам Одинцовской службы спасения... Сотрудники ГАИ сначала даже не могли идентифицировать пол всех жертв катастрофы: первоначально решили, что в “Фольксвагене” ехали мальчик и девочка. Позднее оказалось, что вместе с Яковлевым ехали его жена и дочери 2 и 6 лет. Все они погибли. На месте скончался и Хромов. Уцелел лишь пассажир “Нивы” Павел Соболев: мужчина отделался переломом предплечья.
     Погибший Владимир Яковлев в свое время закончил пограничное училище, затем — Академию имени Фрунзе. С 1992 года он преподавал оперативно-тактическую подготовку в Академии ФСБ в должности доцента кафедры. Все помнили его как веселого, улыбчивого человека. Еще в субботу днем Яковлев вел занятия у слушателей, а потом отправился на дачу...
    


    Партнеры