ХРАНИТЕЛЯМ ВОЕННОЙ ТАЙНЫ СТАНУТ ПЛАТИТЬ ДВЕ НАДБАВКИ

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 234
  Восстановить свое право на получение надбавки за стаж работы удалось российским военным, допущенным к государственной тайне. На днях министр обороны подписал соответствующий приказ.
     Как сообщили “МК” в Минобороны России, получать надбавку за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны имели право только те военные и гражданский персонал Вооруженных сил, которым не выплачивались деньги за выслугу лет. Одновременно получать обе надбавки запрещалось.
     Однако военным удалось отстоять в суде свое право на дополнительные средства за стаж. И теперь по приказу министра эта надбавка будет выплачиваться всем без исключения военным, которым она положена. Более того, обделенным “хранителям гостайны” решено выплатить не полученные деньги за период с апреля нынешнего года.
     Теперь военные и гражданские, работающие в подразделениях по защите государственной тайны от года до 5 лет, независимо от того, выплачиваются ли им надбавки за выслугу лет, станут ежемесячно получать 5 процентов от оклада по воинской должности. Тем, у кого стаж работы от 5 до 10 лет, будут выплачивать каждый месяц по 10 процентов должностного оклада. А при стаже более 10 лет можно рассчитывать на надбавку в 15 процентов.
    


    Партнеры