С миру по строчке

Пирс Броснан купил автомобиль

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 170
  НА АЛЛЕЕ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ГОЛЛИВУДА В ПРИСУТСТВИИ ПОЧТИ 600 ПОКЛОННИКОВ И ДРУЗЕЙ ОТКРЫЛАСЬ ЗВЕЗДА ИЗВЕСТНОЙ АКТРИСЫ СЬЮЗЕН САРАНДОН, ПОЛУЧИВШЕЙ В 1995 ГОДУ “ОСКАРА” ЗА РОЛЬ В ФИЛЬМЕ “ПРОГУЛКА МЕРТВЕЦА”.
     На церемонии чествования Сарандон присутствовали ее муж актер Тим Роббинс, два их сына, дочь Сарандон от первого брака, друзья и партнеры по многочисленным фильмам. “Хотя я из Нью-Йорка, но счастлива иметь клочок собственной земли в Лос-Анджелесе”, — пошутила Сарандон во время церемонии.
     Аллея знаменитостей стала формироваться еще с 60-х годов, первой на ней появилась звезда актрисы Джоан Вудвард. Всего за первые 16 месяцев 1558 известных деятелей шоу-бизнеса были удостоены здесь звезды. В настоящее время на Аллее добавляется приблизительно по две звезды каждый месяц.

     СОГЛАСНО САМОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ ОПРОСУ КИНОКРИТИКОВ И РЕЖИССЕРОВ, ПРОВЕДЕННОМУ БРИТАНСКИМ ИНСТИТУТОМ КИНЕМАТОГРАФИИ, КАРТИНА “ГРАЖДАНИН КЕЙН” НАЗВАНА ЛУЧШИМ ФИЛЬМОМ ВСЕХ ВРЕМЕН. На втором месте у критиков — фильм Альфреда Хичкока “Головокружение”, а у кинорежиссеров на этой позиции — “Крестный отец”. Фильм “Гражданин Кейн” был снят в 1941 году Орсоном Уэллсом, который был режиссером, продюсером, одним из авторов сценария и исполнителем главной роли газетного магната Чарльза Фостера Кейна.
    
     ВЫСТАВКА ЧАСОВ, ПРИНАДЛЕЖАВШИХ РОССИЙСКИМ САМОДЕРЖЦАМ, БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА ОСЕНЬЮ В ЛОНДОНЕ. Экспозиция приурочена к 80-летию Тео Фаберже, внука знаменитого ювелира Карла Фаберже. На выставке будут представлены хронографы, “вечные” календари, репетиры с корпусами, украшенными драгоценными камнями, золотом и эмалью. Часть из них была изготовлена при участии Карла Фаберже. Кроме того, организаторы обещают включить в экспозицию подлинные документы начала прошлого века с автографами великих княгинь и монограммой П.И.Чайковского.

     ПАПА РИМСКИЙ ИОАНН ПАВЕЛ II НЕДОВОЛЕН ТЕМ, ЧТО ЗНАМЕНИТЫЕ ДАМЫ ВСЕ ЧАЩЕ ДЕМОНСТРИРУЮТ НА СЕБЕ КРЕСТЫ, ОТДЕЛАННЫЕ БРИЛЛИАНТАМИ И ДРУГИМИ ДРАГОЦЕННОСТЯМИ. “Сейчас звезд шоу-бизнеса обуяла непостижимая мания на кресты, — говорится в официальном заявлении пресс-центра Святого престола. — Героиня американского сериала “Friends” — супруга Бреда Питта Дженнифер Энистон носит платиновый крестик с бриллиантами, топ-модель Наоми Кэмпбелл имеет целую коллекцию огромных крестов со вставками из драгоценных камней, у итальянского модельера Джулиана Сэлла вообще около четырехсот таких украшений, а актриса Кэтрин Зета-Джонс украшает себя крестом из золота и бриллиантов”.
    
     БЛЮДО ИЗ ЗОЛОТА ДИАМЕТРОМ ОКОЛО ПОЛУМЕТРА И ВЕСОМ В 10 КГ БЫЛО ПОДНЯТО СО ДНА ОЗЕРА КИМЗЕ В БАВАРИИ. Оно было сделано в Германии в период с 1933 по 1945 г., когда на берегу озера располагалась “Высшая школа”, готовившая кадры для нацистской партии. Первоначально ученые посчитали, что блюдо относится к временам кельтов, поскольку оно покрыто резными рисунками на темы старинных кельтских и германских мифов. Однако при подробном изучении содержания пиктограмм ученые изменили мнение. В связи с этим эксперты не исключают, что на дне Кимзе может находиться не только утварь времен нацизма, но и важные документы.
    
     ПИРС БРОСНАН ПРИОБРЕЛ АВТОМОБИЛЬ ASTON MARTIN V12 VANQUISH, ПОДОБНЫЙ ТОМУ, НА КОТОРОМ ЕЗДИЛ ЕГО ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГЕРОЙ АГЕНТ 007 ДЖЕЙМС БОНД В НОВОМ ФИЛЬМЕ БОНДИАНЫ “УМРИ В ДРУГОЙ ДЕНЬ”. Актер потребовал, чтобы в новой машине были установлены те же самые прибамбасы, что и в суперавтомобиле Бонда, в котором он ездил на съемках Бонда-20. Представитель фирмы, выпускающей Aston Martin, сказал, что “мистер Броснан просил сделать автомобиль с теми же секретами, которые были в машине для фильма “Умри в другой день”. Мы постарались, хотя, конечно, в нем нет таких экзотических вещей, как катапульта, пусковая ракетная установка и пулеметы, но все остальное очень похоже”.
    



Партнеры