В СЕРПУХОВЕ ОТКРОЕТСЯ ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Популяризировать исконно русские забавы и игры собираются власти подмосковного Серпухова. В ближайшие годы там появится первый на территории Московской области национальный парк развлечений.
     Как сообщили “МК” в серпуховской администрации, русским “диснейлендом” станет заброшенная зона отдыха, расположенная в исторической части города и занимающая около 7 гектаров. В течение нескольких лет здесь проведут необходимую уборку и обрезку деревьев, разобьют несколько специализированных спортивных площадок и установят различные аттракционы. Например, кроме привычных турников и шведских стенок в парке появятся поля со специальной разметкой и оборудованием для игры в городки, рассчитанные как на детей, так и на взрослых. Будут и участки для игры в лапту и силового единоборства — перетягивания каната. В числе же механических “развлекательных устройств” собираются установить скоростную рельсовую дорогу (“русские горки”) и колесо обозрения. Чтобы создать в парке сказочную атмосферу, все снаряды и механизмы планируется оформить в старорусском былинном стиле: украсить замысловатой резьбой, изображениями богатырей и героев устного народного творчества. Коснется реконструкция и неработающего уже много лет кинотеатра “Центральный”. Созданный в свое время в помещении дореволюционного винного склада очаг массовой культуры ныне пребывает в полном запустении. Зданию с колоннадами требуется серьезный ремонт: во многих местах там протекает крыша, потрескались стены, облупилась штукатурка, не работает водоснабжение и отопление. После реконструкции в “Центральном” собираются как крутить кино, так и разместить два музея — краеведческий и патриотического воспитания. Сюда же со временем должен переехать и городской загс. Также в стенах обновленного кинотеатра собираются отмечать праздники и проводить культурные мероприятия.
     Работы в серпуховском парке уже начались: за несколько месяцев рабочие выложили плиткой сеть пешеходных дорожек, главную аллею и площадку у входа. Был вычищен и благоустроен пребывавший ранее в плачевном состоянии пруд. Для того чтобы оборудовать территорию, специалистам предстоит еще приложить немало труда — по оценкам проектировщиков, закончить реконструкцию парка полностью удастся не раньше чем через три года. Когда же все будет готово, от посетителей в серпуховском “диснейленде” наверняка не будет отбоя — в городе с населением более 130 тысяч парк станет единственной современной зоной отдыха.
    


Партнеры