ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЛЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ ОТРАВЛЕНИЕМ

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 257
  В расстроенных чувствах пребывают второй день итальянские туристы, приехавшие в российскую столицу. Увлекательная поездка обернулась для них массовым пищевым отравлением. Двое путешественников в понедельник оказались на больничной койке.
     Как стало известно “МК”, 25 итальянских туристов прибыли в Белокаменную поездом из Санкт-Петербурга. Проблемы со здоровьем у путешественников начались уже в пути — гости жаловались на тошноту и понос. В одной из московских гостиниц, где итальянцы разместились на постой, они были вынуждены обратиться за помощью в медпункт. Врачи обследовали всех туристов, но серьезные недомогания обнаружились лишь у троих путешественников. Двое из них были госпитализированы в Боткинскую больницу с диагнозом “пищевая токсикоинфекция”.
     Сами итальянцы грешат на обед, который им довелось отведать накануне. В меню предлагался салат с грибами, щи и макароны с мясом, а на десерт туристов угостили пирожным. Сейчас врачи досконально опрашивают пациентов — медиков интересует, какую пищу принимали путешественники на протяжении двух дней, предшествовавших отравлению.
    




Партнеры