Покупатель-шотландец озверел от радости

Теперь русская продавщица мечтает встретиться с ним в суде

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 534
  Жарким летним вечером мистер Гэвин Уилсон прогуливался по магазинам в торговом комплексе “Охотный Ряд” на Манежной площади. В бутике “Гленфильд” ему, видимо, что-то не понравилось — по крайней мере, с продавщицей он повел себя отнюдь не по-джентльменски.
     Ни с того ни с сего сэр Уилсон схватил бедную девушку за волосы, протащил через весь торговый зал, а потом, как и подобает истинному британцу, удалился не прощаясь.

    
     30 июля, в начале десятого, старший продавец Марина Яковлева разбирала вещи в подсобном помещении. Почувствовав, что сзади кто-то есть, она обернулась. За спиной у нее стоял огромный рыжий мужчина и смотрел немигающим оком.
     — Сюда, к сожалению, нельзя. Пройдите, пожалуйста, в торговый зал, — попросила Марина. Мужчина не пошевелился.
     — Сюда посторонним вход запрещен. Вы наш покупатель? Тогда пойдемте в зал, я вам помогу что-нибудь подобрать, — повторила Марина.
     Посетитель еще немного помолчал и с трудом выговорил единственное слово: “Почему?” Марина исправно проговорила весь текст еще раз. “Почему?” — твердил, как попка, странный покупатель.
     И вдруг вцепился девушке в волосы и потащил за собой.
     — Это было что-то страшное, — вспоминает Марина. — Огромный рыжий мужик кидал меня по всему магазину. На глазах коллег и покупателей... Все перепугались. Я, еще не успев понять что происходит, кричала: “Что вы делаете?!” Представляете, в такой ситуации я еще обращалась к нему на “вы”!..
     Марина упала на пол. Еще немного — и она пролетела бы сквозь стеклянную витрину. Но покупатель так же неожиданно отпустил девушку и убрался восвояси.
     Перепуганные продавцы побежали за охраной, которой удалось задержать хулигана уже на выходе из торгового центра. Тот попытался сопротивляться — отбивался от охранников руками и ногами. Но его быстро уложили на пол и вызвали милицию.

* * *

     Хулиганом оказался 35-летний британец Гэвин Джордж Уилсон. В родной Шотландии мистер Уилсон занимался сельскохозяйственным бизнесом, но после эпидемии коровьего бешенства разорился. Женился на русской девушке Виктории и год назад получил вид на жительство в России. Решил всерьез заняться менеджментом, но достойного места под солнцем себе еще не нашел. Планировал изучить русскую культуру, язык.
     День 30 июля начался для мистера Уилсона как самый счастливый день на свете. Ему позвонили из роддома и сообщили, что Виктории сделали кесарево сечение и у них родился сын. Новоиспеченный отец отправился на радостях в ирландский паб, где выпил одну (по его утверждению) кружку пива за здоровье жены и новорожденного. Вот с этого самого момента он якобы ничего и не помнит.
     Очнулся мистер Уилсон уже в “обезьяннике” ОВД “Китай-город”, где обнаружил... что у него пропали мобильный телефон и последние 100 долларов. Он отказался давать показания без переводчика, сообщив, что не говорит по-русски, и его отпустили домой.
     Позже мистер Уилсон выразил подозрение, что в пабе ему что-то подсыпали. Посему никаких разъяснений по поводу случившегося он дать не может — по причине потери памяти.

* * *

     — Я, наверное, должна была собрать вырванные волосы в бумажный конверт или сделать что-то еще, — сетует Марина. — Но я была в таком шоке после случившегося, что ограничилась написанием заявления в милицию. Ночью мы встретились с этим англичанином в травмопункте, куда нас обоих доставили на освидетельствование. Он разговаривал с каким-то мужчиной (наверное, приятелем), показывал на меня пальцем. А теперь утверждает, что вообще ничего не было...
     Как сообщил адвокат Марины, уголовное дело по данному инциденту в милиции возбуждать отказались. Причем дознаватель ОВД “Китай-город” Елена Попова даже не сочла нужным объяснить корреспонденту “МК”, почему поведение британца нельзя считать хулиганством.
     Пострадавшая Марина Яковлева очень расстроилась:
     — Меня вообще никто не проинформировал о ходе расследования. Хулиган даже не соизволил передо мной извиниться. Поэтому так я этого не оставлю — буду бороться дальше.
     Однако после того, как “МК” заинтересовался этой историей, в ОВД “Китай-город”, похоже, поняли, что слегка поторопились обелять иностранца. Как вчера нам сообщили в пресс-службе УВД ЦАО, “дознаватель отправил дело в прокуратуру, а там никак не примут решения”.
     Кстати, отведенный для этого 10-дневный срок уже прошел...
    



Партнеры