МОСКВИЧАМ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТСЯ СМОТРЕТЬ НА ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 125
  Платить по-новому за электроэнергию придется вскоре всем жителям столицы. Каждой квартире будут выставляться счета сразу за 12 месяцев. Но оплачивать их можно постепенно.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосэнерго, новая система расчетов внедряется для удобства самих москвичей. Каждый потребитель будет получать уже заполненное извещение на оплату электроэнергии. В квитанциях станет учитываться индивидуальное потребление электричества за каждый месяц за прошедшие два года. То есть москвичам не надо будет списывать показания счетчика, проводить сложные расчеты и подытоживать конечную сумму платежа. Как подсчитали специалисты, разница в годовом потреблении электроэнергии у отдельно взятого жителя Первопрестольной получается незначительной. Но и она станет учитываться в конце года в так называемом корректирующем платеже, который оформляется самим потребителем по старой схеме — списыванием показаний счетчика за год. Разницу внесут в платежи следующего года, либо повысив, либо понизив их.
     Внедрение новой системы будет проводиться планомерно до конца текущего года. Кстати, с 1 июля на новую систему расчетов уже перешли жители муниципальных районов Аэропорт, Замоскворечье, Даниловский, Савеловский, Беговой, Хорошевский, Пресненский, Тверской. А вообще подобная схема расчетов потребителей за электроэнергию действует в большинстве стран Европы.
     Для дополнительного удобства горожан уже организована круглосуточная справочная служба, сотрудники которой ответят на все интересующие вопросы по телефонам: 957-14-77, 957-14-78.
    


Партнеры