“Киндеру” — сюрприз

Руслан Авлеев переходит в итальянский суперклуб

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 201
  В следующий понедельник у профессионального баскетбольного клуба ЦСКА начинается подготовка к новому сезону. Первые тренировки пройдут в подмосковном Новогорске. Не исключено, однако, что из игроков основного состава на сборах будет один лишь 18-летний вундеркинд Сергей Моня, приобретенный в межсезонье у саратовского “Автодора”. Остальные баскетболисты, уже подписавшие соглашения с ЦСКА (Виктор Хряпа, Сергей Панов, Александр Башминов и Евгений Пашутин), готовятся в составе сборной России к чемпионату мира.
    
     Имена иных потенциальных армейцев держатся в строжайшем секрете. Но слухи о них распространяются с неимоверной быстротой. Скажем, информационные программы российского телевидения не устают смаковать новость по поводу возвращения в Москву белорусского форварда с российским паспортом Валерия Дайнеко. Но, как стало известно “МК” из достоверных источников, переговоры с Дайнеко ЦСКА прекратил два месяца назад. Хотите верьте, хотите нет...
     Что касается нового главного тренера армейцев югослава Душана Ивковича, то он прилетает в пятницу вечером обычным рейсом и попросил пока оградить себя от общения с журналистами. До понедельника. Тогда же, видимо, будут представлены два его помощника. Один очень хорошо известен — это экс-главный тренер ЦСКА и иркутского “Шахтера”, а ныне помощник Станислава Еремина в сборной России Иван Едешко. Имя другого, признаться, несколько удивляет. По нашим сведениям, Душан Ивкович пригласил никому не известного соотечественника Ивана Еремича. Раньше тот тренировал более чем скромные “Гемофарм” и “ОКК Белград”. А последние два года и вовсе отошел от большого баскетбола. Понятно желание иметь рядом старого доброго товарища, однако соответствует ли уровень некого Еремича поставленным перед ЦСКА задачам?
     Несмотря на то что межсезонные “войны кошельков” еще не закончены, уже можно подводить первые итоги. Новый ЦСКА строится по хорошо отлаженному плану. Один из лучших тренеров Старого Света вот-вот приступит к работе, не худшая половина сборной России уже примеряет армейскую форму, контракты с первоклассными легионерами, что называется, на мази. В пассив руководству ЦСКА можно занести лишь отсутствие в составе красно-синих лучшего игрока прошлого сезона (Андрей Кириленко из НБА не в счет) Руслана Авлеева. Еще месяц назад скандально известный форвард приезжал в Москву для подписания контракта, но в последний момент сделка сорвалась.
     Но вряд ли оттого Руслан сильно расстроился. После феерического сезона, когда вся Европа узнала “русского Баркли”, предложений из-за рубежа было хоть отбавляй. И вот только что стало известно: Авлеев выбрал настоящий суперклуб, победителя прошлогодней Евролиги и финалиста последней, — итальянский “Киндер”. По неофициальным данным, за два года лидер сборной России получит миллион евро. Это значит, что в Италии он будет зарабатывать втрое больше, чем имел в России. Сейчас в Болонье Авлеев проходит медосмотр, после которого вернется в национальную команду. Та, напомню, продолжает готовиться к чемпионату мира, который начнется 29 августа в американском Индианаполисе.
    


    Партнеры