В ПОДПОЛЬНОМ ЦЕХЕ КОПТИЛИ ТУХЛУЮ РЫБУ

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 201
  Попробовать повидло с привкусом... кетчупа рисковали москвичи по милости горе-коммерсантов, организовавших в столице подпольный цех по производству кондитерских изделий. Предприниматели оказались своего рода многостаночниками: в одном помещении здесь делали и рыбу, и острую приправу к пище, и сладости. Естественно, употреблять в пищу любое “лакомство” из этого “винегрета” было крайне вредно для здоровья.
     Как стало известно “МК”, разоблачить подпольщиков сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями смогли при проверке рыбного цеха в промзоне на окраине Южного Бутова. Отсюда в городские магазины ежедневно поступала копченая осетрина, расфасованная в вакуумные упаковки. Внешне рыба выглядела вполне сносно, но, когда стражи порядка увидели, в каких условиях готовят деликатес, их чуть не стошнило. Сырье поступало на мини-завод уже тухлым, с прогорклым запахом, покрытое слизью. Работники цеха (предприимчивый директор-азербайджанец нанял нескольких земляков), похоже, вообще не имели представления о правилах гигиены. Завсегдатаями цеха были мыши и крысы, пол был покрыт многовековым слоем грязи... Детективы тут же изъяли очередную партию осетрины, не допустив попадания некачественного продукта в торговую сеть.
     Еще один сюрприз ждал стражей порядка в соседнем помещении. Здесь также священнодействовали подпольщики — уже несколько недель маленькое производство занималось выпуском повидла. Фруктовый джем также выглядел весьма сомнительно, никаких документов на сырье у коммерсантов не оказалось. Зато, как выяснилось, кроме повидла предприниматели выпускали кетчуп, причем использовали одни и те же котлы! Халтурщики даже не удосуживались отмыть емкость от острого соуса, перед тем как приступить к приготовлению джема. Естественно, вкус лакомства был весьма специфическим. Здесь стражи порядка также изъяли готовую продукцию, баночки и этикетки, на которых был почему-то указан совсем другой адрес предприятия. Теперь производителям грозит наказание за незаконное предпринимательство.
    


Партнеры