В ПОДМОСКОВЬЕ НАЧНУТ ШТРАФОВАТЬ ГРЯЗНУЛЬ

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 186
  Отвечать рублем за выгул домашних животных в неустановленном месте, грязную витрину, сквер или мусор на строительстве многоквартирного дома или частной дачи скорее всего придется в ближайшее время организациям, должностным лицам и гражданам Подмосковья. Во вторник областное правительство одобрило законопроект, устанавливающий ответственность в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории губернии.
     Как сообщили “МК” в подмосковном правительстве, документ был разработан не случайно. Дело в том, что по сей день в регионе фактически не существует ни одного специализированного законодательного акта, который бы “заставлял” организации и простых граждан поддерживать здания и территории в должном виде. Новый законопроект сможет в буквальном смысле очистить губернию. Впервые в истории области документ устанавливает ответственность за нарушение правил содержания стройплощадок и учреждений, неправильный выгул животных, отсутствие необходимого благоустройства или уборки мусора как на жилых, нежилых, так и на транспортных объектах (шоссейные и железные дороги), за запущенные зеленые насаждения. “Попасть” под закон сможет и организация, нарушившая график уборки улицы, и даже гражданин, намусоривший на чужой территории при строительстве собственного загородного дома.
     Отвечать по новому законопроекту будут административно (предупреждение или штраф), в зависимости от нарушения. По расчетам специалистов, суммы штрафов станут колебаться от одной десятой до трехсот минимальных размеров оплаты труда (30 тысяч рублей) единовременно. Предполагается также, что документ будет регламентировать и меры, накладываемые за надругательство над символами Подмосковья — гербом и флагом. Например, если за глумлением над областным знаменем застанут простого гражданина, то он отделается штрафом в 25 МРОТ, а должностное лицо — в 50 МРОТ. Следить же за состоянием территорий и объектов поручат специальному органу — административно-технической инспекции, которую собираются создать в ближайшее время.
    


    Партнеры