МОСКВА СТАЛА АКТИВНЕЕ ЧЕСАТЬСЯ

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Людей, страдающих чесоткой, становится все больше в Москве. За семь месяцев нынешнего года в Первопрестольной заболело 8612 человек.
     Как сообщили “МК” в Моссанэпиднадзоре, в прошлом году эта цифра была на 8,4% меньше. Подавляющее большинство больных составляют бомжи. За шесть месяцев чесоткой заразились 4680 бездомных (в 2001 году — 3560). Как правило, это иногородние люди, приехавшие в Москву из южных регионов. А вот среди москвичей заболеваемость чесоткой в этом году снизилась на 12,3%.
     Кожный недуг вызывают чесоточные клещи. Заразиться им можно через бытовой контакт — одежду, постельное белье, общие полотенца и т.д. У заболевшего человека начинают сильно чесаться кисти рук, кожа на внутренней поверхности локтей и коленей, передней поверхности бедер, животе. Женщины чувствуют зуд в области груди, мужчины — в паху. По словам врачей, расчесывать раздраженный участок ни в коем случае нельзя, так как под кожу попадает инфекция и появляются гнойники.
     При первых признаках болезни санитарные врачи советуют, “отбросив ложный стыд”, срочно обратиться к дерматологу и строго выполнить все его рекомендации. Бомжи, кстати, могут прийти на прием в скабиозорий, расположенный в Северном округе столицы.
    


Партнеры