ВТОРОЙ “ЧЕРНЫЙ ЯЩИК” РАЗБИВШЕГОСЯ “ИЛ-86” ВЫКОПАЛИ ИЗ ЗЕМЛИ

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 208
  Второй магнитный самописец режимов полета с разбившегося 28 июля при взлете из аэропорта “Шереметьево” самолета “Ил-86” нашли во вторник специалисты недалеко от места катастрофы.
     Как стало известно “МК”, прибор МСРП-64, который принято называть также “черным ящиком”, был закреплен, как и положено, в средней части фюзеляжа. Другой аналогичный агрегат, являющийся точной его копией, находился в хвосте самолета. Его удалось найти практически сразу же, а вот со вторым самописцем возникли сложности. При ударе прибор как бы “врылся” в землю, и специалистам пришлось немало потрудиться, чтобы найти ценную улику.
     В Межгосударственном авиационном комитете надеются, что с обнаружением второго “черного ящика” расследование причин катастрофы самолета “Пулковских авиалиний” и гибели 14 из 16 членов экипажа (две стюардессы чудом спаслись) пойдет быстрее. Основной версией остается самопроизвольное перемещение стабилизатора в крайнее положение. Оба самописца фиксируют положение стабилизатора в течение полета, а значит, найденный позавчера прибор должен будет подтвердить или опровергнуть эту гипотезу.
    


Партнеры