Газзаев попросил россиян сыграть на контрасте

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 237
  За неделю до первого товарищеского матча новой сборной России главный тренер Валерий Газзаев собрал журналистов, чтобы поведать о тайнах команды. Все ожидали, что он назовет фамилии 22 игроков, которые примут участие в игре со Швецией. Однако наставник команды заявил, что они будут обнародованы лишь за несколько дней до игры. С полминуты журналисты не могли сообразить, как же начать терзать Газзаева, но затем вопросы посыпались как из рога изобилия.
     — Не можете ли назвать капитана новой сборной России?

     — К сожалению, пока нет. Его фамилия будет озвучена на предматчевой пресс-конференции, которая состоится на базе сборной в Бору 19 августа. Претендент уже есть, но пусть его фамилия пока останется тайной.
     — Будут ли обещанные проводы старого капитана Виктора Онопко?
     — Будут не просто проводы — будет чествование. За 10 лет этот великолепный футболист провел 100 матчей в составе национальной команды и заслужил помпезное торжество. Мы выслали ему приглашение, и он должен приехать на матч.
     — Рассчитываете ли на травмированного Титова?
     — Мы обязательно пригласим Егора на сбор. Очень бы хотелось увидеть его в новой команде.
     — Какую информацию имеете о сборной Швеции?
     — Знаю, что не приедут лидеры команды — Ларссон и Люндберг. В остальном приедет практически та же команда, которая выступала в Корее и Японии. Скандинавы везут боевой состав, и это для нас будет хорошей тренировкой.
     — Что можете сказать о сборной Ирландии? На какой результат рассчитываете в первом отборочном матче?
     — Чемпионат мира доказал, что ирландцы — очень сильная, сбалансированная команда. Но очень надеюсь, что мы одержим победу. Прошу болельщиков поддержать сборную в обеих играх — она нуждается сейчас в этом как никогда. И будет здорово, если трибуны окрасятся в цвета России. Шведы, которых на стадионе соберется, уверен, немало, будут в желтом. Обращаюсь ко всем россиянам: помогите сыграть на контрасте...
     — Сколько стоят билеты на этот матч?
     — Цены на билеты будут чисто символическими — от 60 до 80 рублей. Но хочу сразу предупредить, что на первый официальный матч сборной 7 сентября — с командой Ирландии — они немного вырастут. Но красавец стадион “Локомотив”, поверьте, того стоит.
     Надеемся, что стоит того и игра...
    


Партнеры