“Ласковый” скандал

Андрей Разин пугает ОМОНом 12-летнюю девочку

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 658
  Российский шоу-бизнес в эти дни на время вернулся в свое первоначальное, зачаточное состояние. Скандалы, судебные тяжбы, разбитые физиономии арт-директоров и продюсеров — все как в старые добрые времена конца 80-х—начала 90-х уже прошлого столетия. Тогда десятки групп-близняшек с одинаковыми названиями, но с разными составами под одну и ту же “фанеру” дурачили целые стадионы, из города в город перевозя свои липовые “комбинации”, “миражи” и “ласковые маи”. Казалось, то время давно позади. Ан нет.
  
   Все началось около года назад. У бывшего “Карабаса-Барабаса” первого отечественного бойз-бэнда “Ласковый Май” Андрея Разина истек срок законного владения хитовым брэндом. Разин давно уже не имел никакого отношения к шоу-бизу и почивал на лаврах под жарким черноморским солнышком, совмещая должность судебного пристава города Хосты с депутатскими полномочиями. И некогда популярную марку, которая к тому времени уже никому была не нужна, буквально с земли подобрал бывший участник группы, небезызвестный продюсер Владимир Шурочкин . Нашел двух ребят 17 лет и 12-летнюю девочку-солистку и решил создать новую группу под старым названием “Ласковый Май”, только уже с приставкой NEW-2002. Весь репертуар свежеиспеченных “звезд” был заимствован у “ЛМ” образца 1987 года, то есть тогда еще навязшие на зубах “Белые розы” и иже с ними. И все было тихо-мирно — может быть, и презентацию альбома с пропахшими нафталином хитами в одном из пафосных заведений столицы никто бы и не заметил, если б туда не ворвался изрядно погрузневший за время долгого отсутствия на сцене сам Андрей Разин и не стал размахивать перед носом нового крестного папы “ЛМ” копиями решения хостинского суда запретить ему использование супербрэнда.
     Ситуация предельно запутанная и грозит перерасти в затяжной скандал со всевозможными судебными разбирательствами. Шурочкин сдаваться не намерен:
     — Мне уже давно по телефону угрожают какие-то люди. Говорят: “Вам придется отказаться от этой затеи, иначе мы вас... Через три дня приедет Разин, он вас просто на куски порвет”. Предлагаю встретиться, обсудить — тишина. В документах, которые привез г-н Разин, абсолютно все перепутано. Такое ощущение, что они липовые. Но ничего, я собираюсь провести собственное расследование, подключить серьезных людей. Тогда и посмотрим, кто из нас прав.
     Разумеется, не остался в долгу и Андрей Разин:
     — Я как старший судебный пристав в ближайшее время вышлю бригаду, чтобы они переломали не только мебель у этого урода, но и мозги ему вышибли. Я выкупил у Кузнецова (автор музыки “ЛМ”) в 1990 году все права за 100 тысяч рублей и никому отдавать их не собираюсь. Что касается этой так называемой группы, то более ужасного зрелища я еще не видел: баба поет о любви к бабам. Это вообще пародия, тупорылово какое-то. Если и дальше она будет выступать под именем “Ласковый Май”, ОМОН отправит ее в реанимацию...
     Что ж, г-ну Разину есть свой резон биться за свой “лейбл” до последней капли крови. По слухам, он не оставляет надежду вернуться на отечественную музэстраду либо со своим старым подопечным Юрием Шатуновым , либо с новым исполнителем, имя которого держится пока в тайне, известно только, что возраст его далеко не подростковый — 25.
    


Партнеры