Америка готовит монстра

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 184
  Любимый автомобиль журналистов “МКмобиля” Chrysler 300M, на котором было совершено путешествие в Сочи (см. выпуск №13 от 3 июля нашего приложения), получит через пару лет задний привод (вот вам наглядный пример того, к чему приводит сотрудничество с Daimler) и 345-сильный мотор.
 
    На этой неделе стали известны некоторые подробности об этом интересном автомобиле. Основное отличие от нынешнего поколения — переход на новую заднеприводную платформу. Помимо этого в новинке появятся некоторые комплектующие, позаимствованные у автомобилей Mercedes.
     Например, пятиступенчатая (а возможно, и шестиступенчатая) автоматическая коробка передач.
     Однако для любителей мощных американских автомобилей специалисты Chrysler готовят еще один сюрприз — это новый 5,7-литровый двигатель V8 модели Hemi. Этот мотор, который впервые появится на полноразмерном пикапе Dodge Ram в конце этого года, развивает мощность в 345 лошадиных сил. Появление столь мощного агрегата заставляет разработчиков уделять повышенное внимание надежности всех агрегатов и узлов будущего 300M. Отметим также, что, по предварительной информации, новое поколение этого автомобиля может получить и несколько иное имя — Chrysler 300N.
     Как сообщает издание “AutoWeek”, при благоприятной экономической ситуации на автомобильном рынке Америки новый 300M (форма машины остается неизменной с 1999 года, когда он был признан лучшим в Америке) уже в 2005 году может получить еще одну новую модификацию — кабриолет, который будет оснащаться все тем же 345-сильным мотором.
    


Партнеры