ГРАБИТЕЛЬ СЫГРАЛ НА ДОВЕРИИ ЖИЛЬЦА К ЭЛЕКТРИКАМ

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Спецодеждой сотрудника “Мосэнерго” воспользовался во вторник налетчик, чтобы ограбить квартиру в Конаковском проезде. Гангстер выманил хозяина из жилища, обвинив его в краже электроэнергии. С таким тщательно продуманным маскарадом сыщикам сталкиваться еще не приходилось.
     Как стало известно “МК”, менеджер фирмы “Отечественные мясные колбасные изделия” 29-летний Вадим Гришин отдыхал после трудовой смены, когда его внимание привлек шум на лестничной площадке. Он заглянул в дверной глазок и увидел высокого мужчину в спецовке “Мосэнерго”, который суетился возле электрораспределительного щитка. Едва хозяин квартиры вышел на площадку, неизвестный сообщил ему, что на счетчике Гришиных якобы сорвана пломба. “Рабочий” попенял жильцу, что тот прикарманивает электроэнергию, и предложил решить вопрос полюбовно. “Энергетик” вызвался поставить новую пломбу, за которую хозяин заплатил бы ему 20 рублей. Однако жилец отказался от сомнительной услуги, тем более что не чувствовал за собой никакой вины. Он пригласил фальшивого сотрудника “Мосэнерго” в квартиру, чтобы показать книжки об уплате за электроэнергию.
     Пока Гришин искал бумаги, гость выхватил из сумки обрез охотничьего ружья и велел беспечному гражданину лечь на пол. Мужчина подчинился. Гангстер связал его и оттащил в ванную. Затем разбойник изрядно похозяйничал в квартире. Он без труда выведал у несчастного, где лежат ценности, и забрал два золотых обручальных кольца, принадлежавших родителям Гришина, украшения, видеотехнику, а также 56 тысяч рублей и 1,5 тысячи долларов, которые семья копила на ремонт. Сумма добычи составила 105 тысяч рублей. Судя по всему, грабитель действовал по наводке, так как прекрасно знал, что в доме хранится крупная сумма денег.
     Кстати, когда жилец беседовал с гангстером, на лестничную площадку выскочила соседка Гришина по этажу. Она сообщила мужчине о своей задолженности, но тот даже не обратил внимания на слова женщины. К сожалению, эта деталь не насторожила хозяина квартиры.
     Как пояснили корреспонденту “МК” в “Мосэнерго”, у контролеров службы обязательно должно находиться при себе служебное удостоверение с фотографией, заверенное печатью организации и подписью руководителя местного отделения энергосбыта. Если гражданин все-таки сомневается, он может позвонить в территориальный филиал “Мосэнерго” и уточнить цель визита.
    


Партнеры