СГОРЕВШИЙ УЧАСТОК ТРЕТЬЕГО КОЛЬЦА ОТКРОЮТ УЖЕ В СЕНТЯБРЕ

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 192
  В кратчайшие сроки восстановить Лужнецкую эстакаду Третьего транспортного кольца обещают столичные власти. Планируется, что полноценное движение по поврежденному участку будет возобновлено уже 20 сентября.
     Как известно, 150-метровый отрезок новой автомагистрали пострадал при пожаре, возникшем в подэстакадных торговых павильонах 2 августа. В результате этого ЧП металлические пролетные строения не выдержали высокой температуры и попросту оплавились. После закрытия аварийного участка движение в этой части скоростной автострады организовано по внутренней стороне — всего четыре полосы в обе стороны. В часы пик на Лужнецкой эстакаде образуется огромная пробка.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в течение недели архитекторы, строители и ученые должны составить вердикт относительно дальнейшей судьбы покореженных огнем конструкций автомобильной эстакады. Наиболее вероятно, что все “покалеченные” пролетные строения заменят на новые. Причем весь объем восстановительных работ берут на себя строительные организации, ранее построившие Лужнецкую эстакаду. Предполагается, что ремонт сгоревшего отрезка, включающий реконструкцию опор, металлических пролетов, ограждений, дорожного покрытия и подэстакадного пространства, будет завершен к началу третьей сентябрьской декады.
    


Партнеры