ПРЫЖОК ПОД ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС

“МК-ВОСКРЕСЕНЬЕ” ПРЕДСТАВЛЯЕТ

16 августа 2002 в 00:00, просмотров: 150
  В Таиланде я видел туриста всего в наколках, с бритым затылком. Мощный качок, с утра поддатый. Развлекался он следующим образом: садился в открытый джип и с разгона врезался в толпу тайцев. Крики, стоны, боль. Водитель, улыбаясь, поднимался во весь рост, как маршал на параде, и кидал на землю “котлету” зеленых. Потом ехал дальше искать новое скопление местных. Нищие тайцы безропотно поднимали купюры, а тяжелораненых несли на себе в госпиталь...
     Слава о русских туристах гремит по всему миру. Конечно, признание навалилось не сразу. Пришлось доказать кое-кому, что выше наших только звезды. Доказали.
     И вот на фоне завоеванных вершин я с ностальгией и даже умилением вспоминаю о первых робких вылазках нашего брата за рубеж. Как только железный занавес треснул.
     Этот случай давно вошел в историю комсомольских подвигов. Два функционера из самой далекой российской глубинки попали в гости к голландскому миллионеру. До этого буржуин побывал в нашей глухомани, и уж больно понравились ему славные ребята, лихо выпивавшие с ним водку и готовые услужить малейшему его желанию.
     Вот и решил он в ответ принять их у себя дома. А дом скорее был похож на замок. Да и вокруг — волшебные газоны, парк, оранжерея. Но все это меркло в сравнении со столом, куда усадили гостей прямо с дороги. От яств, которыми он был уставлен, наши парни слегка оцепенели. Там, далеко на родине, лютовала зима. Сосиски, консервы, подарок судьбы — апельсины. Очереди, притопывающие на морозе. А здесь...
     Махнули по первой, второй, третьей. Напряжение спало. Достали презент — маленькие стеклянные баночки с черной икрой. Хозяин удивленно зацокал языком и распорядился убрать их в холодильник.
     Рюмки наполнялись все чаще. Гости ослабили галстуки, расстегнули верхние пуговицы сорочек. Закусывали всем подряд — мясом, рыбой, фруктами. Пили водку, вино, пиво. Опять закусывали. Буржуин смеялся и потирал ладошки. Блюда с деликатесами сменились обильными десертами.
     В какой-то момент один из гостей замолчал и, напряженно улыбаясь, произнес: “Туалет...” Радушный хозяин указал на длинный коридор. Гость стремительно исчез в заданном направлении. Второй, отщипнув несколько виноградин, с ужасом почувствовал нестерпимую тяжесть в желудке. Он тоже поднялся и молча проследовал в заветный коридор. Острая нужда безошибочно привела его к двери, за которой секунду назад скрылся приятель. Но кабинка в туалетной комнате была, понятно, уже закрыта. Бедняга заметался между умывальниками, как раненый кролик, и — о счастье! — заметил в углу... еще один унитаз.
     Сделал дело — гуляй смело, весело подумал наш герой, нажимая на педальку внизу. Однако странный унитаз не заурчал утробно, а ударил фонтаном вверх...
     Счастливый обитатель кабинки, выйдя наружу и увидев, как приятель носовым платком, со слезами на глазах, вытирает разбрызганные нечистоты, ехидно заметил:
     — Да ты никак обосрался, мой друг?
     Никто из них и слова такого не слышал: “биде”...
     P.S. Подробности ждут вас в новом цветном номере “МК-Воскресенье”, который сегодня поступит в продажу.
    


Партнеры