ПЕНСИОНЕР СУМЕЛ ОТСУДИТЬ НОВЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН, НЕ НАЙДЯ В СТАРОМ ИГР

16 августа 2002 в 00:00, просмотров: 208
  Увлечение компьютерными играми помогло пенсионеру выиграть судебный процесс и отсудить мобильный телефон новейшей модели. Узнав, что в купленном “мобильнике” нет игрового меню, пожилой москвич подал на магазин в суд.
     Как сообщили “МК” в Тверском суде столицы, ценное приобретение пенсионер сделал в ноябре прошлого года в магазине “Пронто-Телеком”. Он долго советовался с продавцом, в каком телефоне больше всего функций. Особенно старичка интересовали игры и калькулятор. Наконец клиент сделал выбор и в нетерпении пошел домой, чтобы получше рассмотреть новую “игрушку”. Как назло, в “мобильнике” не оказалось именно развлекательных программ. Также в “сотовом” не было калькулятора, а в инструкции не объяснялось, как пользоваться техническим меню. Этого пенсионер стерпеть не смог и понес покупку обратно в магазин, но там принять ее отказались. Тогда потребитель заявил на торговцев в суд. Чувствуя свою правоту, клиент потребовал от магазина возвращения денег за покупку и компенсации морального вреда в сумме 30 тысяч рублей.
     В суде выяснилось, что аппарат во многом не соответствовал инструкции. Судя по описанию, в телефоне есть и калькулятор, и игры. Магазин предложил истцу решить дело миром, пообещав ему на выбор новый аппарат, если он откажется от остальных требований. Пенсионер не возражал, и суд скрепил их соглашение. Правда, торговцы до сих пор не могут угодить привередливому старичку. Недавно он вновь вернул “сотовый”, взяв другой, более новой марки.
    


    Партнеры