Бакинский лев еще споет

На досуге Муслим Магомаев рисует свою жену

16 августа 2002 в 00:00, просмотров: 880
  Муслим Магомаев — личность на нашей эстраде легендарная. Он всегда был не такой как все. Исключительный талант, красивый оперный баритон, южный темперамент и великолепная сценическая внешность сделали свое дело. Певец стал первым самым настоящим секс-символом Советского Союза. Проходят годы, но менее популярным от этого Магомаев не становится. И вот завтра вся страна отметит уже 60-летие своего любимца.
     “МК” решил нестандартно подойти к такому знаменательному событию и сделать юбиляру подарок, взяв интервью у самого близкого ему человека, его жены, известной оперной певицы Тамары Синявской.
     — Тамара Ильинична, дом, наверное, сейчас ходуном ходит. Дата-то ведь у Муслима Магометовича самая что ни есть круглая.

     — Что вы! Завтра предстоит всего лишь разминка. Так уж получилось, что Муслим отмечает сразу три дня рождения. Сейчас же лето — все в разъездах. Поэтому сначала посидим дома с самыми близкими нашими друзьями, затем мы уезжаем в Баку — на родине Муслима очень любят, а уже в середине сентября мы планируем отметить юбилей по-настоящему.
     — Говорят, вы живете в основном на даче тихой уединенной жизнью. Не скучно?
     — А нам некогда скучать. У меня свое: люблю почитать, сидя в шезлонге, посидеть за роялем, в тысячный раз оттачивая вокальное мастерство. У Муслима — свое. Он сейчас переживает страстное увлечение компьютером. Это для него любимая игрушка. Пишет на нем музыку, делает аранжировки, рисует. Пишет и маслом, сделал портреты Верди, Рахманинова, Чайковского. Приступил и к моему портрету. Что еще? Есть у нас любимая собачка. Наш пуделек Чарлик, мальчик наш. Трясемся над ним, холим и лелеем. Если приболеет, лечим всеми возможными средствами. Он у нас главный член семьи. Меня, как говорит Муслим, он просто обожает, а его очень любит, но немного побаивается, потому что, если Чарлик разбалуется, “папа” может его и газеткой отшлепать.
     — А вот интересно, что такое для Магомаева 60 лет? Он задумывается о своем возрасте?
     — Что вы! Мне даже не верится, что у моего мужа такая солидная дата. Он же в душе мальчишка, лет 18—19, не больше. Хотя не так давно стал дедушкой. Его дочка от первого брака, Марина, которая живет сейчас в Америке, восемь месяцев назад родила мальчика. Даже представить сложно: Магомаев — и дедушка.
     — И напоследок, Тамара Ильинична, скажите: что вы пожелаете Муслиму Магометовичу за праздничным столом?
     — Ну что сказать. Самое главное, чтобы он был здоров. И чтобы пел до тех пор, пока хочет петь. Ведь если человек хочет петь — он здоров и счастлив.
    


Партнеры