Генпрокурор нашелся!

В Центральной клинической больнице...

16 августа 2002 в 00:00, просмотров: 302
  История с “пропажей” генерального прокурора Владимира Устинова, о чем вчера прошла информация, благополучно разрешилась. “Он находится в ЦКБ, и состоянию его ничто не угрожает”, — сообщили “МК” в центре общественных связей Генпрокуратуры. Коллеги надеются, что через день-два генпрокурор уже появится на работе.
     Во вторник вечером Владимир Устинов отправился на совещание в Мордовию в бронированном спецвагоне поезда Москва — Саранск. Но до пункта назначения он не доехал — в пути генпрокурору стало плохо. Примерно в 2.40 поезд экстренно затормозил на полустанке Шилово (граница Рязанской области и Мордовии) — Устинов покинул вагон и отправился в местную больницу, где ему оказали первую помощь. По словам врачей, у прокурора резко подскочило артериальное давление. Он провел в лечебнице ночь, а в 7 утра вертолетом был доставлен в Центральную клиническую больницу.
     По словам проводниц поезда, в котором ехал генпрокурор, сразу на выезде из Рязани состав подвергся нападению каких-то хулиганов, которые забросали вагоны камнями. Вероятно, этот неприятный инцидент и спровоцировал ухудшение здоровья генпрокурора, хотя, по словам заместителя начальника ЦОС Генпрокуратуры Натальи Вишняковой, это происшествие никак не связано лично с Владимиром Устиновым. Вот что она сообщила корр. “МК”:
     — Проводники говорят, что на этом участке дороги хулиганы чуть ли не каждый проходящий поезд забрасывают камнями.
     — А каково здоровье генпрокурора сейчас?
     — Я лично с ним разговаривала сегодня. Ничего страшного не случилось, просто подскочило давление — так называемый гипертонический криз. Сейчас он в ЦКБ, но через 1—2 дня уже выйдет на работу. Врачи говорят, что состояние у него удовлетворительное.
    


Партнеры