СКВЕР У ПЛОЩАДИ ЕВРОПЫ ОФОРМЯТ В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ

16 августа 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Достичь английской безукоризненности в оформлении сквера на Бережковской набережной, венчающего “европейское” переустройство площади у Киевского вокзала, решили столичные власти. Реконструкцию этого зеленого островка, расположенного на заднем плане новоиспеченной площади Европы, планируется завершить в следующем году.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, к моменту открытия монумента бельгийского скульптора “Похищение Европы”, давшего новое название вокзальной площади, прямоугольный сквер оказался в весьма запущенном виде. Чтобы придать этому участку площади западный лоск, но при этом сохранить его природное спокойствие, модернизацию сквера предполагается произвести на английский манер.
     В первую очередь с реконструируемой территории уберут все больные деревья. А оставшейся и вновь посаженной зелени сделают общую “прическу”, отформовав древесные кроны в едином стиле. Геометрия заново разбитых газонов и цветников сквера также станет напоминать гуляющим о туманном Альбионе. Даже так называемая городская мебель в модернизированном сквере будет отдавать английской невозмутимостью — на аллеях, вымощенных песчано-бетонными кирпичиками и окантованных гранитным бордюрным камнем, появятся основательные чугунные скамьи и фонари с приглушенным светом.
     Параллельно благоустройству сквера московские дендрологи завершат зеленое оформление центральной части площади Европы. Сейчас партер, в центре которого красуется сама скульптура с фонтаном, украшен только лужайками. А уже через год вдоль Москвы-реки вырастут карликовые деревья и причудливые кусты. Одновременно подойдет очередь на “европеизацию” и нижней части Бережковской набережной. Ее намечено обустроить по примеру участка нижней набережной в Нескучном саду у Андреевского моста — околоводное пространство оборудуют под размещение летних кафе, а на самой реке выстроят новую пристань.
    


Партнеры