БАБУШКА ВЫБРОСИЛА ВНУКА С БАЛКОНА, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬ ОТ МИФИЧЕСКИХ ПЫТОК

16 августа 2002 в 00:00, просмотров: 250
  Кошмарный случай произошел в среду днем на северо-западе столицы. Здесь пенсионерка, страдавшая психическим заболеванием, выбросила с 11-го этажа своего 4-летнего внука. Мальчик получил смертельную травму и скончался уже в больнице.
     Как стало известно “МК”, трагедия разыгралась в доме 19 на Нелидовской улице, где в одной из квартир проживают пожилая хозяйка Анна Надбаева с супругом, ее сын Сергей и маленький внук Дима Багатов. Соседи называют эту семью неблагополучной: Сергей часто выпивал, устраивал дома скандалы с матерью, которая уже не первый год является пациенткой психоневрологического диспансера. Периодически Анна Надбаева проводила по нескольку месяцев в больнице, а затем вновь возвращалась домой. Впрочем, несмотря на болезнь, никакой агрессии женщина никогда не проявляла, напротив, она была тихой и безобидной, никак не выдавая свой недуг. Разве что иногда в разговоре с кем-то из соседей женщина могла сказать какую-нибудь странную фразу.
     Позавчера, кроме нее и внука, дома никого не было. Сергей куда-то ушел, а его отец все лето живет в деревне. Детали трагедии установить довольно сложно, так как полагаться на показания больной женщины нельзя. В какой-то момент бабушка попросту взяла своего внука на руки, вышла с ним на балкон и бросила его вниз. Малыш упал во двор со стороны подъезда. Кто-то из жильцов, увидев лежащего на земле мальчика, тут же вызвал “скорую помощь”. Когда приехали врачи и милиционеры, Дима был жив и, более того, находился в сознании. Говорить он не мог, вероятно, из-за болевого шока. Внешних повреждений у мальчика не было заметно. Его немедленно доставили в реанимацию, и скоро стало ясно, что у ребенка тяжелая травма головы. Он умер уже ночью. Задержанная милиционерами Анна Надбаева пояснила: какие-то голоса говорили ей, что скоро Диму будут пытать. Поэтому она решила избавить малыша от пыток.
     Отец ребенка, который в тот день пьянствовал, узнал о трагедии позже, явившись домой навеселе. Со слов Сергея, он хорошо знал о болезни матери, но не думал, что все так серьезно.
    



Партнеры