Кто? Где? Когда?

Чемпионат России по футболу. 20-й тур

17 августа 2002 в 00:00, просмотров: 233
Суббота, 17 августа
     Махачкала. “Анжи” — “Торпедо” (Москва).
     Стадион “Динамо”, 18.00.

     Команды разделяют лишь четыре места в таблице, но решают они все же разные задачи. Для махачкалинцев основная цель заключительных матчей сезона — не потерять место в высшем футбольном обществе. Удивляет неуверенная игра команды Мирона Маркевича в родных стенах.
    
     РОСТОВ-НА-ДОНУ. “Ростсельмаш” — “Крылья Советов” (Самара).
     Стадион “Олимп — XXI Век”, 19.00.

     У гостей — временные потери. Так, в частности, получили вызов в сборную Литвы игроки “Крылышек” Робертас Пошкус и Нериус Бараса, а нигерийские легионеры Патрик Овие и Дюк Уди отправились на матч Кубка Африки против Анголы. Но и ростовчане, для которых календарный август стал настоящим испытанием (4 матча с командами из первой четверки!), столкнутся с дырой в центре полузащиты из-за удаления в предыдущем матче с ЦСКА Михаила Осинова. Восстановился после травмы один из ключевых игроков “Ростсельмаша” Сергей Лущан. Недавняя победа над ЦСКА и успешный дебют Сергея Балахнина на посту главного тренера — это уже кое-что для ростовчан, которых многие специалисты досрочно “отправили” в первую лигу.
    
     Волгоград. “Ротор” — ЦСКА (Москва).
     Стадион “Центральный”, 16.00. Трансляция на канале РТР.

     Волгоградцы второй матч подряд принимают у себя дома команды из первой тройки. Как известно, матч с “Локомотивом” команда проиграла — 0:2, а ЦСКА потерял очки в Ростове-на-Дону. Усилит состав “Ротора” защитник Могилевский — он вылечил травму. Как и нападающий Павлюченко, выступающий, кроме того, за молодежную сборную России. А ЦСКА? Поражение и даже ничья грозят одному из лидеров критическим отставанием от “Локомотива”.
    
     Раменское. “Сатурн-RenTV” (Московская обл.) — “Уралан” (Элиста).
     Стадион “Сатурн”, 18.00. Трансляция на канале RenTV.

     За два дня до игры произошла вполне прогнозируемая отставка главного тренера элистинцев Сергея Павлова. Команда явно не справляется с предсезонной задачей-минимум — занять место не ниже пятого. Пока клуб из столицы Калмыкии идет лишь 12-м. Теперь вместо Павлова, кстати, тренировавшего до 2000 года “Сатурн”, к матчу в Раменском “Уралан” будет готовить Юрий Шишлов. Возможно, он доработает до конца сезона. А у хозяев — приятные новости. Как было сообщено на официальном сайте “Сатурна”, в ближайшее время ожидается выход на поле вылечившихся после травм вратаря Валерия Чижова и защитника Эдуарда Мора.

Воскресенье, 18 августа

     Ярославль. “Шинник” — “Локомотив” (Москва).
     Стадион “Шинник”, 18.00.

     Лидер чемпионата едет в Ярославль в приподнятом настроении: в среду в Австрии он сделал внушительную заявку на участие в Лиге чемпионов. Боеспособность железнодорожного коллектива снижают некоторые проблемы с составом: на обследование в Германию отправился Измайлов, нездоров Обиора, еще один матч вынужден пропустить дисквалифицированный Пименов. Посему в атаке нет альтернативы Бузникину, а вот на роль второго форварда претендуют Баба Адаму и только что заявленный бразилец Жулио Сезар.
     “Шинник” на своем поле чрезвычайно неуступчив. В Ярославле он не сдался на милость ни “Спартаку”, ни армейцам. Если “Локо” удастся все же взять три очка, его заявка на победу в первенстве станет еще более весомой.
    
     Москва. “Торпедо-ЗИЛ” — “Сокол” (Саратов).
     Стадион “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова, 16.00.

     Саратовцы уже прочно прикипели к последнему, шестнадцатому месту. Торпедовцы на одну ступеньку выше, опережая соперника на четыре очка. Но впереди еще треть дистанции, и шансы остаться в элите есть.
     Примечание: заключительный матч тура “Зенит” (Санкт-Петербург) — “Динамо” (Москва) состоится в понедельник, 19 августа, в 17.00.
    


Партнеры