Конкур без тотализатора

В Битце прошел чемпионат России по конному спорту

17 августа 2002 в 00:00, просмотров: 207
  Когда смотришь конкур по телевизору, наездники выглядят, как мартышки на пони. Смешно? Но когда попадаешь на стадион, то тут уже не до смеха — при отсутствии подготовки на лошадь без стремянки не заберешься.
     Спортсмены международного класса, участвующие в чемпионате России по конному спорту, не только легко взлетали в седло, но и непринужденно брали полутораметровые препятствия. Зрителей на соревнования собиралось предостаточно — конный спорт нынче в моде.

     Чемпионат России — мероприятие не маленькое, но проходит в разрушенных стенах. Выяснилось, что стадион не ремонтировали аж с 80-го года, с тех пор как прошла Олимпиада. Внешне, конечно, трибуны выглядят более чем прилично — их уже успели отремонтировать. Но внутри разруха, как после бомбежки.
     — Эх, прямо как в Англии... — заметил сидящий рядом со мной слегка подвыпивший подросток.
     — Ага, только тотализатора не хватает, — ехидно откликнулась бабуля лет шестидесяти с нижнего ряда.
     И они еще долго переругивались на тему развратного влияния буржуазного спорта на психологию подрастающего поколения.
     Вообще конный спорт переживает в России не лучшие времена. Соревнования крупного, относительно хотя бы, масштаба без участия спонсоров не провести. Возможно, в этом году ситуация изменится благодаря усилиям правительства Москвы, которое взялось реконструировать конно-спортивный комплекс.
     А итоги чемпионата России 2002 года таковы: абсолютным чемпионом стал Михаил Эшмаков из Санкт-Петербурга на лошади Рыцарь буденновской породы, второе место завоевала Наталия Симония, третье досталось Артуру Багдосарьяну.
    


    Партнеры