Сделай Лейджу

В пассиве соперника Цзю — уже пять крупных поражений

17 августа 2002 в 00:00, просмотров: 539
  Кого выбрать в соперники, когда речь идет о защите титула абсолютного чемпиона мира среди профессионалов? Над этим вопросом Константин Цзю размышлял очень долго. Паузу великого спортсмена понять можно, ведь сразиться с русско-австралийской звездой хотят все. Но сам боксер запас своих притязаний уже исчерпал широким жестом перчатки осенью прошлого года, когда стал обладателем всех трех чемпионских поясов.
     И все-таки выбор сделан. На днях выяснилось, что “покушение” на абсолютный титул Цзю совершит американец Джесси Джеймс Лейджа. Бой состоится в начале следующего года, предположительно в Америке или в Австралии.

     Американцу, безусловно, есть что “рассказать” Косте — он занимает 4-е место в рейтинге ВБС и 10-е в Международной боксерской федерации. Из 48 боев, которые Лейджа провел к своим 36 годам, 43 были триумфальными для американца. И только 5 поражений омрачили послужной список знаменитого Лехи (так иногда переводят его фамилию).
     Эти 5 неудач, о которых боксер говорит сквозь зубы, случились в поединках с самыми серьезными противниками, которые и Цзю, будь он в одной с ними весовой категории, попортили бы немало крови. Возьмем хотя бы Оскара де Ла Хойя.
     — Ла Хойя был слишком большой, слишком сильный, слишком быстрый, — оправдывается Лейджа. — Он — замечательный боец. Я боксировал с ним, еще когда весил 135 фунтов (61,235 кг.). Ла Хойя — как машина...
     К слову, Лейджа не любит быстрых соперников. Ему, 36-летнему ветерану, все больше по душе размашистые, техничные бои, где можно подумать, перед тем как бить в нос. Да и возраст уже не позволяет обрушивать шквал ударов и метаться из угла в угол, даже если этого требует ситуация.
     У Цзю есть все шансы выиграть матч за счет активности на ринге. Впрочем, на стороне Лейджа многолетний опыт. Но если он не поможет, список победителей американского бойца обещает расшириться.
    


    Партнеры