ДВОЙНЫЕ УБИЙСТВА СТАНОВЯТСЯ ДЛЯ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА ОБЫДЕННЫМ ЯВЛЕНИЕМ

17 августа 2002 в 00:00, просмотров: 250
  Эпидемия двойных убийств прокатилась в середине недели по столичному региону. В Москве и окрестностях от рук троих преступников погибли шесть человек, причем в разных “сочетаниях”. Так, в Клинском районе жертвами душегубов стали мужчина и женщина, в Наро-Фоминском районе — отец и сын, а в самой столице — мать и дочь.
     В селе Ново-Щапово Клинского района милиционеры узнали о разыгравшейся трагедии непосредственно от убийцы. 18-летний Артур, несмотря на юный возраст, уже успел отсидеть 3,5 года в тюрьме за разбой, угон и кражу. Освободившись в феврале, парень нашел приют в доме 32-летнего селянина. Разных по характеру людей сблизила любовь к водке. Это хобби и привело в итоге к трагическим последствиям. В четверг, в очередной раз напившись в дым, подросток взял без спросу хозяйский “Запорожец” и на полной скорости въехал в забор, поломав ограду. Автовладелец, естественно, возмутился и пригрозил, что выгонит Артура. Ссора переросла в драку, во время которой юноша схватился за нож. Он бил оппонента с такой яростью, что в итоге сломал орудие убийства — лезвие осталось торчать в шее погибшего. На шум прибежала подруга хозяина. Женщина начала кричать. Тогда преступник придушил ее и несколько раз пырнул уже другим ножом. Затем, опомнившись, парень выбежал из дома и прошел пешком 12 километров до райотдела милиции, где написал явку с повинной.
     Еще одно двойное убийство было совершено в расположении одной из воинских частей Кантемировской дивизии, дислоцированной в Наро-Фоминском районе. Командование привлекло для строительства группу рабочих из разных регионов России. Мужчины днем вкалывали, а ночью отсыпались в подсобных помещениях прямо на территории в/ч. Позавчера около 17 часов работяги обратили внимание, что трое коллег — отец и сын, а также их земляк (все приехали из Нижегородской области) — не вышли на работу. Один из гастарбайтеров заглянул в сушильную комнату и отпрянул в ужасе: за дверью лежали два трупа. Отца и сына задушили, причем коварный преступник дождался, пока хотя бы один из мужчин заснет. Долго искать злодея не пришлось: он хотя и покинул расположение части, далеко не ушел. Шабашник признался, что решился на преступление из-за денег. Накануне отец с сыном получили зарплату (примерно 10 тысяч рублей), и вероломный друг задумал обогатиться за их счет.
     Наконец, в четверг вечером в трехкомнатной квартире дома №10 по Ярославскому шоссе были найдены убитыми пожилые мать с дочерью. Первыми спохватились соседи по лестничной площадке, которых в последние дни стал беспокоить неприятный запах. Когда вызванные сотрудники милиции вскрыли дверь подозрительного жилища, то увидели тела двух женщин. 93-летнюю Анну Жукову задушили на кровати, ее 55-летнюю дочь Галину Рогачеву несколько раз ударили ножом в туалете. По версии сыщиков, женщины могли стать жертвами своих постояльцев. Как говорят соседи, Галина зарабатывала на жизнь тем, что давала ночлег желающим. Клиентов она находила у трех вокзалов, в районе метро “Комсомольская”. Кстати, отсюда удобно было добираться до ее дома: 15 минут на электричке до платформы Лосиноостровская. Злодеи-постояльцы могли польститься на сбережения хозяйки, о чем говорит беспорядок в доме Рогачевой. Впрочем, судя по обстановке, мать и дочь жили достаточно скромно.
    


    Партнеры