ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ УВЕЗЛИ УДАВА ИЗ-ПОД НОСА У ХОЗЯЙКИ

17 августа 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Огромного для столичных широт, полутораметрового удава обнаружили, к своему ужасу, вчера утром жильцы корпуса №607 в Северном Чертанове.
     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, змей лежал, свернувшись кольцами, между корпусами №607 и №208. Он переваривал, судя по выпуклости на теле, проглоченную только что жертву — большую крысу или котенка. Сытый удав вел себя спокойно и не проявлял агрессии к окружившим его людям. Тем не менее со всевозможными мерами предосторожности спасатели прижали его голову палкой к земле, а потом посадили гада в мешок.
     Его перевезли в офис МСС, где засунули в коробку из-под колбас. Здесь он мирно просидел полдня, пока его не решили забрать сотрудники Московского общества защиты животных. Кстати, найденный удав уже пятый, которого хозяева бросили или потеряли в этом году в столице.
     Когда змея забрали, неожиданно объявилась хозяйка пресмыкающегося. Она заявила, что удав сбежал у нее из квартиры. Каким образом — пока остается загадкой. Может быть, он залез в помойное ведро, и его выбросили вместе с мусором, или выполз через дверь, когда женщина выходила на улицу.
    


Партнеры