ГЕНПРОКУРОР НЕ ЗАМЕТИЛ ОРУЖИЯ ПРОЛЕТАРИАТА

17 августа 2002 в 00:00, просмотров: 260
  Хулиганов, закидавших камнями поезд №42 Москва—Саранск, в котором Генеральный прокурор Владимир Устинов ехал на совещание в Мордовию, задержали сотрудники милиции.
     Как сообщили “МК” в Главном управлении внутренних дел на транспорте МВД России, в ночь с 13 на 14 августа под “обстрелом” оказался не только поезд Москва—Саранск. Нападению также подверглись поезда №182 Москва—Челябинск, №255 Уфа—Москва и №67 Самара—Москва. Неизвестные забросали эти составы камнями под Рязанью на перегоне между станциями Листвянка и Переблеск. Но больше всего досталось именно поезду Москва—Саранск. В нем было выбито 21 стекло. Правда, хвостовой бронированный вагон Генерального прокурора при этом не пострадал. Скорее всего, Устинов даже не знал о нападении, но по стечению обстоятельств через 2 часа ему стало плохо. Причем настолько, что ради генпрокурора поезду пришлось остановиться на станции Шилово, и Устинова сопроводили в больницу. Там выяснилось, что у него подскочило давление, которое врачи благополучно снизили и уже утром переправили генпрокурора в Центральную клиническую больницу.
     Что же касается хулиганов — их нашли и задержали в ту же ночь сотрудники рязанского ЛОВД. Сначала сыщики вышли на пятерых учеников 10—11-х классов одной из рязанских школ. Тинейджеры оказались пьяны и рассказали, что вместе с приятелями (еще 7 человек) в ту ночь, злоупотребив пивом, возвращались с дискотеки из села Зубянки в поселок Гошнево. На полустанке 227-й километр две девушки, оказавшиеся в их компании, предложили закидать камнями проходящие поезда. Такое “развлечение” пришлось кавалерам по душе. Они собрали около сотни камней и стали ждать очередного поезда на перроне.
     Сейчас милиционеры уже установили личности остальных участников нападения на составы. Пока всех подростков, кстати, из вполне благополучных семей, отпустили под подписку о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье №213 часть 3 УК РФ — “хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия”. Вероятно, им вменят еще и аналогичные нападения на пассажирские поезда, произошедшие на станции 227-й километр за последнее время.
    


Партнеры