ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВНОГО БРАНДМЕЙСТЕРА НАЧАЛАСЬ С ПЕСЕН

17 августа 2002 в 00:00, просмотров: 194
  С необычного концерта началась прошедшая в минувшую пятницу в пресс-центре “МК” пресс-конференция главного пожарного столицы Леонида Коротчика: многократный победитель конкурсов пожарной песни, любимец московских пожарных Дмитрий Швед исполнил песни, посвященные погибшим пожарным и России. Также в ходе торжественной части пресс-конференции генерал наградил лучших огнеборцев столицы и их гражданских помощников.
     Подводя итоги работы пожарных, генерал Коротчик отметил, что число пожаров в столице сократилось по сравнению с прошлым годом на 146 случаев. Вместе с тем на 20 человек увеличилось число погибших. Комментируя недавний пожар на Третьем транспортном кольце, Леонид Коротчик признал справедливой критику мэра столицы Юрия Лужкова, однако отметил, что основная вина за это ЧП лежит на коммерсантах, самовольно устроивших торговые павильоны под эстакадой. По словам Коротчика, пожарные уже разработали план мероприятий по предотвращению подобных инцидентов в дальнейшем. В частности, недавно начата работа по проверке подэстакадных пространств Третьего транспортного кольца и Волоколамской автомобильной развязки, а в сентябре или октябре будут проведены масштабные учения с участием пожарных и жилищно-коммунальных служб города.
     Также генерал Коротчик рассказал о намеченных на ближайшую среду испытаниях нового пожарного вертолета и о завершении работы по созданию пожарного автомобиля многоцелевого назначения. На 13—16 сентября запланированы международные соревнования по пожарно-прикладному спорту, в которых примут участие представители стран СНГ, Прибалтики, государств Восточной Европы.
     Приготовили брандмейстеры подарок и для детей. С сентября в управлении будет проходить оперетта-спектакль на пожарную тематику. Маленьких зрителей встретят оркестр и походные кухни с кашей, а затем они посмотрят выставку старинных и современных пожарных автомобилей.
    


Партнеры