МУРка в чем же дело?

“Крепкий орешек” ищет мира с “Солдатом Джейн”

18 августа 2002 в 00:00, просмотров: 281
  Она — феномен. В ней удивительным образом сочетается мать троих детей, холодная бизнесвумен и трудолюбивая актриса.
     Дэми Мур родилась в Нью-Мексико, родине всех бесшабашных знаменитостей Америки. Это, возможно, частично объясняет то, что актриса-звезда называет своих детей в честь лошадей, а не наоборот, что хоть как-то можно объяснить.
 
   
     После развода с Брюсом Уиллисом Дэми Мур открыла центр психологической поддержки для разведенных женщин. На самом деле она старалась помочь не столько другим, сколько себе самой. Ей надо было выговориться, рассказать о своих переживаниях, “облегчить душу”. Так как плакаться подругам в жилетку не в правилах Дэми, актриса решила рассказывать обо всем незнакомым женщинам, послушав заодно и их истории. Центр пользовался популярностью, одни женщины приходили за помощью, другие просто для того, чтобы поглазеть на звезду. Дэми справилась с проблемой. Теперь она утверждает, что с Уиллисом они остались хорошими друзьями.
     А четыре года назад, после развода, Дэми и Брюс даже подумать не могли, что хоть какое-то примирение возможно. “Такого-то числа, рано утром Леонардо Ди Каприо видели выходящим из особняка Дэми Мур в Малибу...” — подобными заголовками пестрели первые полосы газет. Брюс Уиллис был в это время далеко от Малибу, на съемках очередного фильма. Но газету ему в тот злополучный день доставили вовремя, поэтому через пару часов он позвонил жене. Смысл семейных разборок был понятен. Брюс знал, что Дэми ему не изменяла, а позже и вся прислуга подтвердила, что Дэми и Леонардо всю ночь проговорили на виду у всего персонала, но Брюса это не волновало.
     Дэми тоже была на взводе — незадолго до этого ее мать Вирджиния Гайнс появилась голой на обложке журнала, в свои-то “далеко за 50”. У Дэми от нервного напряжения случился выкидыш, она потеряла сына, которого они так хотели с мужем. И нервы не выдержали телефонного скандала, который закатил муж. “Разведись со мной!” — крикнула супругу Дэми.
     Она собрала вещи и уехала из дома вместе с тремя дочерьми — Румер Гленн, Скаут Ларри и Талуллой Белл. Брюс не звонил. Она объявила в прессе о разводе. Но только через несколько месяцев муженек объявился и предложил встретиться. Дэми надеялась на то, что он извинится. Брюс ждал извинений в свой адрес. В итоге новый скандал: Уиллис предложил Мур честно поделить совместно нажитое состояние и отправился на любовное свидание, оставив женушку в состоянии шока.
     Вообще, если на время абстрагироваться от того факта, что Дэми — одна из самых высокооплачиваемых и известных актрис Голливуда, то ее жизнь совсем не сахар и сладкой никогда не была. Маленькая Деметрия Джини Гуайнс родилась в бедняцком районе штата Нью-Мексико. Настоящий отец оставил мамашу Вирджинию еще до рождения дочери, поэтому Дэми росла с отчимом и носила в девичестве его фамилию.
     Мать пила, периодически употребляла наркотики. Отчим от нее не отставал. Ежедневно “приняв на грудь”, они устраивали скандалы и драки. В перерывах Дэнни перманентно искал работу — семья переезжала с места на место около 40 раз, что не позволяло будущей звезде обзавестись друзьями.
     Ее одиночество дополняли и проблемы со здоровьем — дважды ей делали операции по коррекции врожденного косоглазия. К тому же мать скрывала от Дэми, что Дэнни ее отчим. Девочка узнала об этом в самый ранимый период жизни — будучи подростком. В то время, пока девочка пыталась переварить и принять эту новость, Дэнни совершил самоубийство — отравился выхлопными газами в автомобиле. В итоге Дэми решила, что подальше от дома ей будет лучше, и сбежала в Лос-Анджелес, где тоже начала пить и изредка торговать своим телом у ближайшего забора. К двадцати годам Дэми считалась заядлой наркоманкой.
     Именно в Лос-Анджелесе Дэми влюбилась в музыканта Фредди Мура и стала преследовать его до тех пор, пока он не женился на ней, бросив жену и детей. Их брак распался через четыре года, но фамилию первого мужа Дэми не изменила до сих пор.
     Также Дэми была помолвлена с братом Чарли Шина Эмилио Эстевезом. Они познакомились на съемках картины “Огни святого Эльма”, первой ленты, которая заставила критиков заговорить о Мур как о более или менее серьезной актрисе. Режиссер Джоэль Шумахер увидел девушку совершенно случайно и пригласил на пробы. И хотя до этого Дэми снималась лишь в проходном телесериале “Главный госпиталь”, режиссер рискнул доверить ей трудную драматическую роль.
     Все шло хорошо до тех пор, пока Дэми не заявилась на съемочную площадку пьяная, как рязанский тракторист в период посевной. Студия тут же решила ее уволить, а Шумахер сказал актрисе: “Когда-нибудь ты убьешь себя, катаясь в пьяном виде на мотоцикле. Я не хочу участвовать в этом”. Шумахер был готов полностью переснять готовый материал, заменив Дэми другой актрисой, но Дэми попросила дать ей последний шанс — она легла в реабилитационную клинику.
     В 1987 году, после разрыва с Эстевезом, она познакомилась в баре с пьяным парнем — телезвездой сериала “Лунный свет” Брюсом Уиллисом. Первый же его поцелуй так подействовал на Дэми, что она сунула в карман рухнувшего на пол Брюса записку со своим номером телефона. Через год Брюс, забыв о своих любовницах и сыне от актрисы Барбары Херши, громко кричал на свадьбе: “Я самый счастливый муж на свете!”.
     Еще через год у них появилась первая дочка — Румер. Дэми наняла троих телеоператоров, чтобы заснять процесс родов. А во время второй беременности Дэми, находясь на седьмом месяце, позировала обнаженной для обложки журнала Vanity Fair.
     Брюс и Дэми страшно ревновали друг друга. Однажды Дэми услышала, что муж завел шашни с партнершей по фильму “Пятый элемент” Миллой Йовович, и сразу же отправилась на съемочную площадку. Тайком, в черных очках и парике она проникла в трейлер мужа, но ничего подозрительного не обнаружила.
     Частые съемки, которые надолго разлучали супругов, вызывали у обоих опасения насчет того, что “с глаз долой, из сердца вон”, поэтому они постоянно придумывали разные ухищрения, чтобы не потерять былую страсть. Они посылали друг другу пикантные послания по факсу, обменивались по электронной почте эротическими фото. Посещение закрытых стриптиз-клубов и верховая езда нагишом входили в обычное “меню” их интимной жизни. Помимо этого Дэми обычно одевалась так, чтобы внимание мужа было приковано только к ней одной, чтобы у него не было желания смотреть на других женщин.
     На 40-летие супруга Дэми пригласила из Лондона маэстро вокала Тома Джонса. Желание порадовать горячо любимого мужа обошлось Дэми в кругленькую сумму. Тому полагался гонорар в $10 тысяч плюс 2 тысячи, которые он получил в виде подарков. Не остались внакладе и другие гости праздника — Дэми оплатила их авиабилеты, истратив на это 34 тысячи долларов, еще 5 тысяч стоили цветы, украшавшие в тот день их дом. Ну а сам юбиляр получил от любящей супруги целый магазин подарков стоимостью в 675 тысяч долларов!
     Однако в то же время Дэми не упускала возможности поразвлечься и с какой-нибудь милой девочкой. Однажды ее застукали обменивающейся страстными поцелуями и ласками с Лорой Дэй, личным психологом Дэми, с которой они к тому времени дружили около 10 лет. А одна журналистка рассказывала, что во время интервью Дэми явно заигрывала с ней и даже сделала ей чувственный массаж своими маленькими, но сильными ручками. Впрочем, сама актриса с негодованием отметает все подозрения в лесбийских связях.
     После выхода на экраны провалившегося в прокате фильма “Солдат Джейн”, в котором малорослая от природы Деми Мур сыграла женщину-воина, наряду с крутыми мужиками прошедшую проверку и крещение в армейском тренировочном лагере, перед Дэми возникло очередное испытание. Картина обострила чувства одной ее ненормальной поклонницы. Некая Лори Джолли, женщина с непонятным источником доходов, подчинила свою жизнь тщательному подражанию Дэми. Она не только одевалась, красилась, двигалась, как Мур, но и повсюду ее преследовала.
     До выхода на экраны “Солдата Джейн” Лори находилась в толпе обычных фанатов, но после премьеры словно с цепи сорвалась. Бросив дом в Калифорнии, Джолли переехала в Айдахо, поближе к дому звезды. Свободное время она проводила, бродя вокруг поместья кумира. Всем в округе Лори лгала, что является приближенной Дэми, ее лучшей подругой и даже дальней родственницей. Подобное поведение не внушало опасения ни самой актрисе, наслышанной о своей странной фанатке, ни ее охранникам — Лори никогда не позволяла себе агрессивных выходок, довольствуясь ролью тени.
     Так прошел год. Неожиданно ситуация изменилась. Как оказалось, Лори Джолли страдает душевным расстройством, которое толкает больного к нанесению добровольных увечий. Ее видели в буйно-истеричном состоянии неподалеку от особняка Дэми, она носилась по лесу с диким визгом, одетая в военную форму, размахивая военной каской и крича: “Я задам ей жару!”. На вопросы по поводу обмундирования Джолли отвечала, что является сержантом военно-морского флота США и работает на секретной военной базе. “Я снайпер высшего класса, — уверяла Лори, — специалист по стрельбе из винтовки М16”. Мур пришлось значительно усилить свою охрану, и эта история закончилась без каких-либо эксцессов.
     Чем же сейчас занимается Дэми? Детьми и новой работой. Начиная с 1997 года она почти перестала сниматься в кино, зато открыла в себе талант продюсера. Все три фильма про супершпиона Остина Пауэрса — дело ее рук. Последний фильм, в котором она появилась в главной роли, — картина 2000 года “Страсть разума”. И критики не слишком хорошо ее оценили.
     P.S. Недавно появилась информация о том, что за 2 миллиона долларов Брюс Уиллис купил себе дом через дорогу от особняка бывшей жены. В Голливуде ходят слухи, что они надеются на полное примирение. Вот только гордость мешает обоим сделать первый шаг.
    


Партнеры